INGREDIENTES
PARA UNA FUENTE .
125 g de lentejas
2 cebollas medianas
1 cucharada y media de harina
Aceite para freir la cebolla
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de cilantro en grano
100 g de arroz basmati
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de de cúrcuma en polvo
2 vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 pizca de canela molida
1 pizca de azúcar
250 g de agua
Sal
PREPARACIÓN
Cocer las lentejas cubiertas de agua sobre 12-15 minutos y escurrir mientras en un bol poner las cebollas en tiras , la harina y una pizca de sal envolver y freir en aceite caliente en dos veces , tienen que quedar crujientes , sacar y escurrir en papel de cocina , apartar el aceite de la sarten y añadir el comino , cilantro y tostar unos dos minutos , añadir a la sarten el arroz , cúrcuma , pimientas , canela , azúcar y un poco de sal , remover hasta que el arroz se rehogue , agregar las lentejas y 250 de agua y cocer 15 minutos a fuego lento y tapado hasta que quede un poquito seco , apartar y dejar reposar tapado con un paño unos 8 minutos , añadir la mitad de la cebolla frita , remover y añadir para servir la cebolla frita restante .........espero os guste.........