19 feb 2018

FLORES DE SARTEN

INGREDIENTES
150 g de harina
200 g de leche
1 huevo XL
Zumo de medio limón 
1 cucharada de anís 
1 cucharada de azúcar 
1 pizca de sal 
1 litro y medio de aceite de girasol 
1 molde de hierro para hacer las flores 
PREPARACIÓN
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes menos el aceite , batir hasta que no queden grumos , dejar descansar la mezcla como 15 minutos mientras poner en un cazo u olla que sea bien alto y añadir todo el aceite , meter dentro el molde de flor para que se caliente , el aceite no debe estar muy alto para que no se tuesten demasiado rápido , entonces coger el molde escurriéndolo un poco del aceite se mete dentro de la mezcla sin llegar hasta arriba porque no se desprendería de el y una vez suelta la flor dorar por los dos lados , escurrir en papel de cocina y espolvorear con azúcar ( yo lo he mezclado también con canela ) y listas para tomar con un buen café ó chocolate caliente .......espero os guste ......  

LICOR DE GRANADA Y MORAS

INGREDIENTES 3 granadas maduras 1 bandeja de moras de 200 g. 1 litro de vocka , coñac , ó alcohol puro 95 x 100   500 ml  de agua  500 g de ...