31 dic 2022

UN POSTRE EXQUISITO ANTIGUO PARA UNAS NAVIDADES - PAN DE HIGOS -

 INGREDIENTES

500 g de higos secos

200 g de almendras enteras ( yo sin piel )

70 g de aguardiente dulce

1 cucharadita de anís en grano 

1 cucharadita  de canela molida 

1 cucharadita de semillas de hinojo

1/2 cucharadita de clavo molido

Papel de horno

PREPARACIÓN

Poner en el vaso los higos y almendras triturar 15 segundos Velocidad 10 , añadir el aguardiente , el anís en grano , la canela molida , las semillas de hinojo y el clavo molido , mezclar 2 segundos Velocidad 10 , poner la masa encima del papel de horno y hacer un rulo bien apretado , liar como si fuese un caramelo en los dos extremos y dejar en la nevera 3 días mínimo , luego para servir espolvorear con harina de arroz y cortar en porciones . ( así lo hacia mi padre Juan la Uva , pero con la máquina de matanza que tenía ) ..........espero os guste.........


ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común   300 g de semolina de trigo   320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...