6 may 2011

Guiso de habichuelas con morcilla de burgos

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas secas
2 pimientos secos
2 tomates secos
1 cabeza de ajos
1 manojo de acelgas
2-3 patatas
1/2 morcilla de burgos
1 puñao de almendras
1 rebanada de pan
1 chorrillo de vinagre
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner las habichuelas secas habiendo estao en remojo la noche anterior , añadir los pimientos secos , los tomates y la cabeza de ajos , cocer y cuando le falten 15-20 minutos , añadir las acelgas limpias de hilos y troceadas y las patatas , mientras en una sarten freir el pan y las almendras , poner en batidora , añadir un poco del caldo de coccion y el vinagre , triturar y añadir a la olla con todo lo demas terminar de cocer y servir con una rodaja de morcilla harinada y frita para que no se rompa , en cada plato......espero os guste....

5 may 2011

Tortitas de coliflor con curry

INGREDIENTES
400 g de coliflor
200 g de harina
1 cucharilla de postre de curry
1 cucharilla de postre de levadura
100 cc de agua
sal al gusto
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando este poner la coliflor en floretes cocer 5 minutos y escurrir , en un bol poner la harina , levadura , sal y curry , hechar el agua y hacer una pasta , añadir la coliflor un poco picada , en una sarten poner el aceite y cuando este caliente ir hechando cucharadas de la mezcla hasta que esten bien doradas , dar la vuelta y terminar , poner en papel absorvente y emplatar para servir .......espero os guste.......

4 may 2011

Pasta con queso ricotta y calabacinos

INGREDIENTES
300 g de macarrones
500 g de calabacinos pequeños
300 g de queso ricotta o quark
1 ramita de albahaca
5 ajos muy picaitos
3 cucharadas soperas de piñones
Queso parmesano rayao
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En primer lugar poner en una olla agua a hervir y cuando comience , poner los calabacinos lavados sin pelar quitando los extremos y cocer 4 minutos , sacar y dejar enfriar , en el mismo agua cocer los macarrones , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos , despues poner los calabacinos en rodajas y terminar con cuidao de no romperlos mucho , apartar , mientras en un bol poner el queso , añadir la albahaca muy picadita , ( yo he preferido pasar el queso y albahaca por la batidora), una vez que se tiene todo hecho , mezclar y servir con los piñones ligeramente tostados y el queso parmesano espolvoreado por encima ........espero os guste.......

3 may 2011

Cuajadera de pescao

INGREDIENTES
Pescaos varios
2-3 patatas gordas
2-3 tomates maduros
2-3 cebollas
1 cabeza de ajos
Un chorrillo de vino blanco 
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
En una bandeja de horno poner un poco de aceite de oliva y untar el fondo , poner las patatas peladas hechas rodajas no muy finas, encima poner las cebollas igualmente , seguidamente igual los tomates , la cabeza de ajos se separan sin quitar la piel y se esparcen por encima de lo demas , igualmente se pone el laurel troceado , poner entonces tomillo , romero , pimienta y sal , finalmente se pone el aceite rociado por encima y el vino igual , meter al horno a 200 unos 30 minutos , cuando hayan pasao 10 minutos poner haciendo sitio el pescao limpio de escamas , tripa , troceao y ligeramente salao, hasta terminar la cuajadera ( esta vez la he hecho con tordos que me encantan ) .......espero os guste........ 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...