6 ago 2011

Carrilleras de cerdo estilo arabe

INGREDIENTES
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
50 cc de vino blanco
50 cc de vino dulce
Pimienta molida
1 puñao de orejones
1 puñao de pasas de corinto
1 puñao de piñones o almendras
1 vasillo de agua
1 cucharada de mermelada de cereza
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla expres poner un chorrillo de aceite de oliva y dorar las carrilleras salpimentadas, añadir la cebolla pelada cortada en juliana dar unas vueltas y poner el vino ,dejar evaporar y poner el agua , tapar y hacer en 20-25 minutos , destapar y poner la mermelada de cereza ( puede ser de fresas , ciruelas , frambuesas ) poner las frutas desecadas y fruto seco , hervir unos minutos hasta que la salsa quede trabadita , apartar y servir. ( esta receta la hago en la olla GM , sofriendo primero y añadiendo lo de mas junto , menos los frutos secos y la mermelada que se pondra al final  para espesar ).......espero os guste........


5 ago 2011

Helado de limon

INGREDIENTES
2 limones medianos
200 g de azucar
2 vasos de leche
40 g de maizena
3 claras de huevo
PREPARACION
En un cazo poner vaso y medio de agua y la piel de los limones cortada en juliana , cuando empiece a hervir apartar , añadir el zumo de los limones , tapar con un plato e infusionar , mientras en otro cazo poner el azucar y la leche menos medio vaso para desleir la maizena , en cuando empiece a hervir añadir la maizena diluida hasta que espese y hierva unos minutos , apartar y mezclar con la infusion mezclando con varillas , dejar enfriar y llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla helada , poner de nuevo en el congelador hasta la hora de servir , que se sacara unos minutos antes ( haaaa , para que salga ese color amarillo he puesto 6 gotas de colorante para postres ).......espero os guste .......

4 ago 2011

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas

INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/2 pimiento verde o rojo
2 tomates rojos
100 g de queso en taquitos-
1 latilla de maiz
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite de oliva
Para la salsa de anchoas
3-4 anchoas de lata
1 puñao de almendra en trocitos-
20 g de miga de pan
1 ajo
100 ml de leche
50 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de pimienta negra
PREPARACION
Poner en una ensaladera los garbanzos escurridos , encima poner la cebolleta pelada y bien picadita , el pimiento echo a cuadritos , los tomates pelados a cuadritos , se pone por encima unas alcaparras , las aceitunas , el maiz y regar con un hilillo de aceite de oliva , envolver todo , mientras se hace la salsa en el vaso de la batidora poniendo todos los ingredientes menos las almendras que se pondran al final con el queso , triturar todo poner por encima de los garbanzos y finalmente para servir poner queso y almendras picadas ......espero os guste ........

3 ago 2011

Sopa de alubias con corazon de tomate

INGREDIENTES
300 g de alubias cocidas
100 g de queso fresco
100 cc de caldo de pollo
1 ajo
4 tomates rojos
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las alubias escurridas , el queso , el ajo pelado , el caldo de pollo , muy poquita sal , las vueltas de pimienta y triturar bien ( si se quiere se puede pasar por el chino o colador ) ir echando mas de la mitad en vasos anchos , partir a la mitad los tomates y con una cuchara sopera sacar con cuidado los corazones , poner sobre cada vaso , poner cebollino picado y echar unas gotas de aceite de oliva  ( una forma diferente y fresca de comer legumbres ).........espero os guste......

2 ago 2011

Caldo con araña

INGREDIENTES
4 trozos de araña
4 patatas
2 tomates maduros
1 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
1 pimiento verde ( yo he puesto rojo )
1 chorreon de aceite de oliva
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En una olla poner las patatas peladas y cortadas a cachelos , los tomates cortados a la mitad , la cebolla pelada y cortada a la mitad , los ajos pelados y cortados en dos mitades , el pimiento partido a la mitad , el laurel , la pimienta , la sal y el aceite , sin agua dar unos saltitos a la olla con todo dentro , entonces poner agua hasta cubrir y un poco mas , poner a hervir a fuego fuerte cuado comience , bajar a fuego medio , cuando este a media coccion , sacar tomate , pimiento ,cebolla y ajos en el vaso de la batidora , triturar y volver a poner en la olla , entonces se ponen los trozos de araña , y terminar de hacer ........espero os guste.......





1 ago 2011

Gazpacho a mi estilo

INGREDIENTES
4 tomates maduros
1 pimiento rojo asado
1 rebanada de pan 
1/2 pepino
1/2 ajo
1 cucharilla de postre de comino molido
1 cucharilla de postre de sal
2 cucharadas soperas de vinagre
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
1/2 litro de agua bien fria
PREPARACION
En un bol o vaso de batidora grande poner los tomates lavados y troceados , el pimiento asao , el pepino pelado y troceado , la rebanada de pan ( puede ser de molde ) , ajo , comino y sal , triturar muy bien , que apenas se noten trocitos , entonces añadir el aceite y vinagre , seguir triturando un poco mas , luego echar el agua fresquita y ligar bien , dejar en el frigo hasta la hora de servir , ( este gazpacho se puede pasar por un colador despues de hecho y presentar con unos costrones de pan tostado o trocitos de pepino , en fin como vosotros-as querais).......espero os guste........




31 jul 2011

Pulpitos en salsa americana

INGREDIENTES
2-3 pulpitos pequeños
2-3 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 chorillo de coñac
1 chorrillo de vino blanco
1 chorrillo de aceite de oliva
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
Sal
cabezas y cascaras de gambas que tengais en el congelador para hacer fumet .
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo asustar tres veces los pulpitos , dejar cocer hasta que esten tiernos , mientras en una sarten poner el aceite , calentar y cuando este bien caliente ehar las cabezas y cascaras de las gambas , freir bien hasta que esten bien tostaditas , añadir los ajos pelados y picados , la cebolla igualmente , cuando este pochado , añadir el coñac y vino , flambear hasta que evapore el alcohol , poner los tomates picados sin pelar, cuado este el tomate desecho poner pimenton dulce y picante dar unas vueltas y añadir un poco de agua segun se quiera de cantidad la salsa , ( yo le he puesto dos vasillos de los del vino de agua ) , cocer unos minutos y poner  sal , en un vaso de batidora echar todo y triturar bien , luego colar con ayuda de un cucharon o pasar por el chino , sacar los pulpitos de la olla , separar cortando las patitas , emplatar y servir la salsa por encima , ( este plato es para coger pan y mojar , esta  para chuparse los dedos ).........espero os guste........ 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...