15 ago 2021

CREMA CATALANA THERMOMIX

INGREDIENTES

1 litro de leche entera

5 yemas de huevo XL

150 g de azúcar ( para la crema ) 

40 g de maicena

1 sobre de azúcar vainillado

1 pellizco de sal

1 piel de limón 

1 palo de canela 

PREPARACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes menos limón y canela , mezclar 15 segundos velocidad 3 y medio , agregar la piel de limón y palo de canela , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo programar 2 minutos mas misma velocidad pero sin temperatura , volcar en cuencos dejar enfriar y llevar a la nevera  ,  (cuando se van a consumir yo le pongo un poquito de azúcar y quemo con el soplete de cocina ) igualmente se puede hacer en una olla pero eso si ,
no hay que dejar de mover hasta conseguir una crema sin grumos ........espero os guste ........


LICOR DE GRANADA Y MORAS

INGREDIENTES 3 granadas maduras 1 bandeja de moras de 200 g. 1 litro de vocka , coñac , ó alcohol puro 95 x 100   500 ml  de agua  500 g de ...