21 mar 2025

ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES

200 g de harina de trigo común 

300 g de semolina de trigo 

320 g de agua tibia

12 g de levadura fresca

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

5 g de sal 

Un poquito más de semolina 

PREPARACIÓN

Primeramente con 100 g de agua tibia mezclar la levadura y dejar reposar 15 minutos , en un bol grande poner las dos clases de harina mezclando con la sal , hacer un hueco en el centro , añadir el agua tibia con la levadura mezclar bien integrando todo y agregar con el aceite y resto del agua tibia , amasar unos 10 minutos , tiene que ser parecida a la masa de pizza , tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos , una vez pasado el tiempo dividir la masa en dos , espolvoreamos con un poco de semolina y con un rodillo estirar dándole forma redonda y de grosor 2 cm de espesor , cubrir y dejar reposar 1 hora más o menos precalentar el horno a 220 , poner los panes en dos bandejas de horno y hacer con una cuchara de palo unos agujeros alrededor y centro , llevar al horno unos 30 minutos hasta que la corteza tenga un tono dorado .........espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común   300 g de semolina de trigo   320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...