6 may 2019

JIBIA EN AJOPOLLO ALMERÍA

INGREDIENTES
1 jibia grande 
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 puñado - lo que quepa en la mano de almendras 
1 tomate maduro de pera
1 rebanada de 2 dedos de gruesa
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de cominos
Azafrán - pimienta - sal
1 huevo duro rayado
Un poquito de agua 
AOVE 
PREPARACIÓN
Primeramente poner el AOVE en una sartén ú olla , cuando se caliente poner las almendras y dorar un poco , apartar en un vaso de batidora , dorar el pan y los ajos pelados , poner en el vaso , en el mismo aceite marear la jibia limpia y troceada , cuando lleve unos minutos añadir el laurel y la cebolla limpia y picada menuda seguir friendo , agregar la carne de choricero , cominos , pimienta ,azafrán y el vino blanco , poner un poquito de sal y dejar consumir un poco el alcohol , triturar todo lo del vaso de la batidora con el tomate maduro , añadir agua al gusto y volcar sobre la sartén , probar de sal , rayar el huevo tiene que quedar una salsa un poco trabada seguidamente apartar y servir (este es un plato de mi tierra Almería ahora se toma de tapa con una cerveza bien fría ......espero os guste .........  

CHESCAKE CON DULCE DE LECHE AL MICROONDAS

INGREDIENTES 1 huevo 2 cucharadas soperas de queso crema 1 cucharada sopera rasa de azúcar    2 gotas de esencia de vainilla Dulce de leche ...