6 may 2019

JIBIA EN AJOPOLLO ALMERÍA

INGREDIENTES
1 jibia grande 
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 puñado - lo que quepa en la mano de almendras 
1 tomate maduro de pera
1 rebanada de 2 dedos de gruesa
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de cominos
Azafrán - pimienta - sal
1 huevo duro rayado
Un poquito de agua 
AOVE 
PREPARACIÓN
Primeramente poner el AOVE en una sartén ú olla , cuando se caliente poner las almendras y dorar un poco , apartar en un vaso de batidora , dorar el pan y los ajos pelados , poner en el vaso , en el mismo aceite marear la jibia limpia y troceada , cuando lleve unos minutos añadir el laurel y la cebolla limpia y picada menuda seguir friendo , agregar la carne de choricero , cominos , pimienta ,azafrán y el vino blanco , poner un poquito de sal y dejar consumir un poco el alcohol , triturar todo lo del vaso de la batidora con el tomate maduro , añadir agua al gusto y volcar sobre la sartén , probar de sal , rayar el huevo tiene que quedar una salsa un poco trabada seguidamente apartar y servir (este es un plato de mi tierra Almería ahora se toma de tapa con una cerveza bien fría ......espero os guste .........  

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

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