15 ago 2020

JIBIA AL AJILLO EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 jibia de 1 kilo aproximado
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera colmada de perejil fresco
1 chorrillo de AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
1 poquito de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ajos pelados y el perejil , triturar 5 segundos a velocidad 5, bajar los trocitos hasta las cuchillas con espátula , seguidamente añadir el aceite y programar 5 minutos Varoma velocidad 1 , ahora agregamos la jibia troceada y un poquito de sal , volver a programar 15 minutos Varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara , finalizado el tiempo se prueba y si se desea más tierna se pone otros 5 minutos más y lista para servir , ( ahora con estos calores y una cerveza bien fría de escándalo ) ........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...