11 feb 2012

BOCADITOS DE CORAZON CON SIROPE DE FRESA

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
Un poco de margarina 
Sirope de fresa
PREPARACION
Si la lamina de hojaldre esta congelada , descongelar fuera del congelador unos 30 minutos , mientras precalentar el horno a 200-210 , poner lo que pille la bandeja de horno de papel vegetal , encima poner la lamina de hojaldre descongelada y con un corta pastas ir haciendo los corazones hasta llenar la bandeja , separados para que no se peguen , untar por encima con margarina y llevar al horno por espacio de 10-15 minutos hasta que esten doraditos , sacar y dejar enfriar un poco , para servir dejar caer el sirope de fresa en el centro del corazon ........espero os guste........

9 feb 2012

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA MORNAY

INGREDIENTES
1 manojo de pencas de acelgas
Para la salsa mornay
1 vaso de los de agua lleno de leche
25 g de margarina vegetal
25 g de harina
2 yemas de huevo
50 g de queso parmesano rayao
Pimienta
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo con un poco de sal poner las pencas limpias de hebras y cocer hasta que esten tiernas , apartar y escurrir , preparar de mientras el horno posicion grill , poner al fuego una cacerola o sarten y echar la margarina , cuando este fundida añadir la harina y darle unas vueltas , añadir el vaso de leche y con unas barillas sin dejar de mover se mezcla todo hasta espesar , añadir un poco de sal , pimienta  nuez moscada y por ultimo las yemas de huevo y el queso , batir con rapidez y poner por encima de las pencas que se abran puesto en una fuente para horno , cubrir bien y poner a gratinar hasta que se dore la superficie .........espero os guste.........

8 feb 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASAOS

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 huevo por persona
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de sal
1 chorrillo de vinagre
1 chorreon de aceite de oliva virgen
PREPARACION
Preparar el horno y ponerlo en posicion grill , poner los pimientos en la bandeja y dejar que se tueste y bufe la piel , dandole la vuelta por todos lados , sacar y pelar una vez templados , hacer tiras y poner en un plato , en un cazo poner agua a hervir , una vez hirviendo poner un poco de sal y cocer 10 minutos , enjuagar con agua fria bajo el grifo y pelar , echar la sal el comino el aceite y el vinagre encima de los pimientos y mezclar , decorar con los huevos cortados en cuartos ( para mi una ensalada muy rica , yo preparo siempre que puedo una bandeja de horno llena , a si cuando me apetece los tengo ya hechos )........espero os guste.........

7 feb 2012

ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE CARNE

INGREDIENTES
Para los ñoquis
150 g de calabaza
200 g de harina
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Para la salsa de carne
1 tallo de apio
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de carne picada
1 vaso de los de agua lleno de salsa de tomate
1/2 vaso de los de agua de caldo de carne
Aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de oregano
Sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , picar las verduras bien menudas , poner una cazuela al fuego y echar un chorrillo de aceite , poner las verduras y freir tapadas , añadir la carne y cuando esté poner la salsa de tomate , el oregano y el caldo , bajar el fuego y cocer unos 15-20 minutos hasta que la salsa espese , apartar y mantener caliente , en un bol poner la calabaza pelada y troceada en tacos medianos , poner en el microondas 3-4 minutos a potencia + y escurrir dejando enfriar un poco , chafar con un tenedor , incorporar la clara de huevo , la cucharada de aceite y un poco de sal , mezclar e ir añadiendo la harina hasta hacer una bola manejable , dejar reposar un poco y hacer bastoncitos sobre la mesa , enharinar para que no se peguen y con un cuchillo afilado cortar en porciones pequeñas , poner dentro de una olla de agua hirviendo con sal pequeñas cantidades , cuando suban a la superficie estaran cocidos , sacar con una espumadera , emplatar poniendo unas cucharadas de salsa en el plato y encima los ñoquis .......espero os guste.........

6 feb 2012

MERMELADA DE BERENGENAS

INGREDIENTES
1 kilo de berengenas
1 litro de agua
650 g de azucar
2 limones rayaos + el zumo
PREPARACION
En una olla poner el agua y azucar , hervir a fuego fuerte unos 10 minutos , añadir las berengenas cortando los dos extremos sin pelar cortadas a cuadritos pequeños y rociadas con el zumo y rayadura de los limones , dejar cocer bastante hasta obtener el espesor deseado , (a quien le gusta encontrarse tropezones de fruta  la deja asi , a mi particularmente me gusta pasar la batidora un poco , eso ya a gusto ) , envasar en botes de cristal con tapa de rosca hasta el borde , tapar y dar la vuelta y ponerlos hacia abajo para que hagan el vacio .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...