19 feb 2011

Tarta margarita

INGREDIENTES
3 aros de bizcocho ya preparados ( mercadona)
1 botella de batido de vainilla (mercadona)
4 cucharadas de azucar
110 g de mahicena
Un chorrito de ron
1 brik de 500 g de nata para montar ( mercadona)
Lacasitos
Colorantes alimentarios (eroski)
Chocolate fondan , la mitad de una tableta
PREPARACION
En un cazo se pone el vatido de vainilla , menos un vaso para desleir la mahicena y el azucar , cuando rompa a hervir hechar la mezcla mover unos minutos y apartar , en las placas de bizcocho poner la crema obtenida y dejar enfriar llevar a la nevera , mientras montar la nata , meter en el frigo y fundir el chocolate , separar en dos cuencos pequeños un poco de la nata bien fria y poner en uno colorante amarillo hasta obtener el deseado , en el otro poner a partes iguales amarillo con azul , sacar la tarta ya fria y forrarla de nata blanca , con el chocolate fundido hacer el dibujo de la margarita y con los colores hacer los petalos amarillos y las hojas verdes, luego poner lacasitos alrededor al gusto y meter de nuevo en el frigo para servir bien fria ( no me ha salido como esperaba pero ha sido un orgullo hacersela a mi nieta albita .......espero os guste.......

18 feb 2011

Huevos al plato

INGREDIENTES
1 bolsa de guisantes congelados muy tiernos ( mercadona)
1 bote de tomate frito
4 salchichas ( tipo franfur)
2 huevos grandes
2 lonchas de queso para fundir
Sal y pimienta
PREPARACION
Primeramente se pone la bolsa de guisantes sin abrir en el microondas y se hacen por espacio de 5 m a maxima potencia , en un molde para horno se unta con margarina y se pone en la base un poco de tomate , poner los guisantes , encima se ponen los huevos se salpimenta se pone otra vez tomate menos encima de las yemas , se pone el queso hecho tiras y finalmente poner un poco de oregano , hornear 10-12 m a 220 hasta que la yema de huevo se vea un poco blanca , es señal de que esta en su punto facil y rapida.......espero os guste........

Palmeritas

INGREDIENTES
2 rulos de hojaldre fresco del lidl
Azucar y agua.
PREPARACION
Se saca el hojaldre de su embalaje y se extiende el un marmol o mesa , se pincela con agua y seguidamente poner bastante azucar , ir enrrollando de los dos laterales hasta encontrarse los dos rollitos , se cortan juntos de 1 cm y se ponen en una bandeja de horno , se vuelve a poner azucar por encima y se hornean 15 m a 220 , hasta que esten bien doraditas ( para las tardes con un buen cafe o te ) ........espero os guste.........

16 feb 2011

Espaguetis cremosos

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
300 g de carne picada
2 cebollas
1 brik de 500 ml de nata para cocinar
1 pizca de pimienta
Aceite y sal
1 cucharada sopera colmada de concentrao de carne o pastilla
PREPARACION
En una olla poner bastante agua a hervir y cuando comience poner el concentrao de carne , seguidamente los espaguetis partidos por la mitad cocer 10-12 m y escurrir , mientras en una sarten poner un poco de aceite de oliva y freir la cebolla bien picadita , acontinuacion la picada de carne , que se le pone sal y pimienta , cuando esta hecho todo muy bien añadir la nata , mezclar con los espaguetis y servir ....espero os guste........(esta pasta la hago mucho para mis nietos , porque le encantan).

Tortitas

INGREDIENTES
2 huevos
75 g de margarina
1 y 1/2 vasos de leche
2 cucharadas soperas de azucar
150 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharilla de te de levadura
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner todo y batir hasta que no se vean grumos , se deja reposar un ratico mientras se pone una sarten antiaderente al fuego no muy fuerte , cuando esta caliente poner una avellana de margarina , untar con ella el fondo de la sarten repartiendola bien , acontinuacion poner un poco de la crema obtenida , hasta hacerlas por un lado despues darle la vuelta con cuidado de no romperlas y poner en un plato ,rellenarlas con chocolate , nata montada , mermelada , miel , etc .......espero os guste.......

15 feb 2011

Potaje de bacalao

INGREDIENTES
1/2 k de garbanzos
1 cucharilla de cafe de carne de pimiento choricero
1 tomate maduro gordo
1 cebolla gorda1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta negra
Azafran
1 cucharon de aceite de oliva
1 cucharada sopera o 1 pastilla de concentrao de pescao
1-2 trozos de bacalao desalao
1-2 patatas
1 puñao de pasta ( caracola)
6 Habas con baina
1 trozo de calabaza
1 zanahoria grande
1 puñao de espinacas
Agua
PREPARACION
En una olla grande poner los garbanzos ya remojaos la noche anterior , añadir choricero , el tomate , la cebolla picados , la cabeza de ajos entera , el laurel , pimienta , azafran, el aceite y concentrado de pescao, se cubre bien de agua y se deja cocer hasta que esten los garbanzos casi cocidos , a continuacion poner todo lo demas hasta que este hecho y trabadito el caldo. ( este potaje lo he aprendido de mi madre que desde niña se lo he visto hacer , pero yo le he puesto algunas cosillas mas )......espero os guste........

Mini tarta de queso

INGREDIENTES
Galletas maria hojaldrada (las de toda la vida)
100 ml de nata para montar
50 g de azucar
200 g queso crema
mermelada de fresa u otro sabor
PREPARACION
Solo se necesita montar la nata con el azucar , y cuando este añadir el queso crema , hacer una pasta espesa , con aros de emplatar hacer unos circulos y poner con cuidado encima de la galleta , luego poner encima mermelada , muy rica .........espero os guste.........
 

14 feb 2011

Costillas fritas

INGREDIENTES
1 k de costilla de cerdo
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de te de romero
1 cucharadita de te de pimienta
1 cucharada sopera de especias de pinchos morunos
1 vaso de los de agua de vino dulce
Aceite de oliva y una poquita de sal
PREPARACION
En una sarten se pone un buen chorro de aceite y cuando este caliente , poner la costilla troceada con laurel sal y pimienta, cuando esta dorada poner los ajos con piel dandoles un pequeño corte , añadir el romero la especias morunas y cubrir con el vino dulce , dejar que se a hagan hasta quedar como caramelizadas......espero os guste.........( esta receta es de mi hija , y por cierto estan para chuparse los dedos).

Mouse de chocolate al coñac

INGREDIENTES
100 g de chocolate fondan
50 g de margarina
1 cucharada de coñac
4 cucharadas de azucar
1 cucharilla de cafe soluble
4 cucharadas de nata montada
2 huevos
PREPARACION
En un bol para microondas se pone el chocolate , margarina , coñac y azucar se funde de 1 en 1 minuto a maxima potencia hasta que se haga una crema , se añaden las 2 yemas batir con varillas dejar enfriar , mientras montar las claras , luego la nata y cuando este juntar todo y mezclar sin batir , poner en copas de postre , enfriar y servir.......espero os guste........(a mi me encanta la canela y le he puesto una poquita por encima , le da un toquecillo muy bueno) .

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...