3 may 2021

RISOTTO CON MEJILLONES Y CARACOLA

 INGREDIENTES

300 g de arroz SOS

1 patata mediana

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate de pera maduro

1 chorreón de AOVE

1 cucharadita del café de pimentón de la Vera

1 cucharada de mantequilla 

1 litro de fumet natural de pescado ANETO

250 g de mejillones ya cocidos

250 g de caracola ya cocida

Parmesano .

PREPARACIÓN

En una cazuela ó sartén honda poner el AOVE y cuando esté caliente freír la patata y apartar , en el mismo aceite sofreír puerro , cebolla y ajos picados , cuando se vea bien pochado añadir el pimentón , a continuación poner el tomate rayado , dejar que reduzca un poco y agregar el arroz y el fumet de pescado , dejar cocer a fuego medio y moviendo de 18 a 20 minutos hasta quedar cremoso pero no seco , unos minutos antes se añade las patatas , los mejillones y caracola , probar de sal y finalmente poner parmesano por encima y listo para servir .........espero os guste .......( este risotto lo he preparado gracias a un regalo de caldos ANETO y arroz SOS.




QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...