31 dic 2011

FELIZ - 2012 -

GRACIAS A TOD@S POR ESTAR AHI , SIN VOSOTR@S   ESTE BLOG NO FUNCIONARIA .
                                                     

30 dic 2011

Moragas - 2011 -


LAS MORAGAS  - TRADICION ROQUETERA -
MI PADRE - JUAN LA UVA - METIENDO MANO A LAS MORCILLAS

MI MADRE - ANITA LA CHATA - TAN APAÑA  COMO SIEMPRE

YO HACIENDO LAS MIGAS

MI HERMANO ANTONIO Y YO CON EL CACHONDEO

MI SOBRINO ALEX Y MI ANTONIO


AQUI - DE DERECHA A IZQUIERDA -
MI HERMANO JUAN - MI CUÑADA MELISSA - MI SOBRINA MARIA ISABEL - MI CUÑADA MARIA - MI HERMANO ANTONIO - MI HERMANA ANI - MI ESPOSISIMO - MI NUERA MARIA - MI HIJA INMA - MI HIJO DANIEL - MI SOBRINO ALEX - Y MI MADRE , HAAA Y PORQUE FALTAN MAS DE LA FAMILIA.........


AQUI A LA IZQUIERDA - MI MADRE - MI SOBRINO ALEX - MI SOBRINO PEPE - MI CUÑADA PURI - MI YERNO LUIS Y TODOS LOS DEMAS


AQUI CON LAS MANOS EN LA MESA - EN TOOOO LO SUYO -

UNA PARTE DE LA FAMILIA MARTINEZ



ESTAMOS TAN AGUSTITOOOO

VAYA QUE NO PERDEMOS BOCAOOOOO


AQUI - MI HERMANA LOLI -  MI SOBRINO LUISILLO - Y FAMILIA


ESTE - MI CUÑAO JOSE - SACANDO PECHO JEJEJE - Y MI NUERA


QUE PANZAICA DE COMER AYER


Y COMO NO PODIA FALTAR  POR SI ERA POCO - PARA POSTRE UN PAN DE ACEITE -


Y YA PARA REMATAR LA FAENA - UN PASTEL FRIO DE MELOCOTON -
DE ESTOS POSTRES YA PONDRE LA RECETA...............






27 dic 2011

NAVIDAD - Polvorones sevillanos -

INGREDIENTES
750 g de harina
375 g de manteca de cerdo
150 g de azucar molida
1 copa de aguardiente
2 cucharadas soperas rasas de canela
Sesamo ( ajonjoli ) para espolvorear
PREPARACION
Se seca la harina un poco en el horno a 160 unos 10 - 12 minutos y se deja enfriar , batir la manteca con el azucar hasta ponerla espumosa , se añade el aguardiente , canela y poco a poco la harina , amasar con las manos y dejar reposar como 20 minutos , pasado ese tiempo se extiende sobre la mesa y dejar el grueso de un centimetro , cortar los polvorones con un vasito o cortapastas , espolvorear con sesamo , poner en la bandeja de horno y cocer 15 minutos a 200 , cuando se vean dorados se sacan y dejar enfriar ........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...