23 jul 2024

QUÉ BIEN SIENTA UN TROCITO DE PLUMKEY DE LIMÓN CON UN CAFÉ EN LA SOBREMESA

 INGREDIENTES

250 g de margarina 

250 g de azúcar

4 huevos XL

500 g de harina 

1 sobre de levadura

4 cucharadas de zumo de limón

Rayadura de 1 limón

PREPARACIÓN

En un bol grande poner la margarina ablandada ó ambiente , el zumo la rayadura de limón y el azúcar , batir bien hasta que se vea cremosa la mezcla , agregar los huevos y seguir batiendo quedando la mezcla espumosa , añadir harina y levadura , seguir mezclando hasta que no queden grumos , volcar en un molde rectangular para plunkey ó panes enmantequillado ó con papel vegetal , llevar al horno ya precalentado a 170 abajo 1 hora según horno , una vez terminado dejar enfriar y para servir cortar en rodajas .........espero os guste.........


ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común   300 g de semolina de trigo   320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...