22 abr 2023

HOY UNOS BOLLITOS SUPER TIERNOS

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

1 cucharada de postre de sal

1 cucharada de postre de levadura granulada  

350 g de agua templada

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes 5 minutos en la TM6 ó 15 minutos encima de la mesa a mano, poner la masa en un bol untado con aceite , cubrir con film trasparente y dejar reposar 30 minutos , una vez reposada trabajaren la mesa , dividir en bolas , poner en la bandeja de horno con papel vegetal enharinar y tapar con un paño , dejar levar de nuevo otros 30 minutos , pasado el tiempo se hace encima de cada bollito dos cortes en forma de cruz y hornear habiendo precalentado a 200 grados unos 30 minutos ( yo he sacado de la masa 8 bollitos pero cada uno los puede hacer mas grandes ó mas pequeños ) ..........espero os guste.........

17 abr 2023

UNA FRESCA ENSALADA DE GULAS

 INGREDIENTES

1 paquete de gulas 

1 remolacha cocida 

1 tarrina de queso mozzarella en bolitas 

3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra

1 cucharada de postre de vinagre de Módena 

1 pizca de sal

PREPARACIÓN

En una ensaladera ó cuenco poner el paquete de gulas , trocear en taquitos la remolacha y poner por encima , escurrir la tarrina de queso y distribuir alrededor , en un bote con tapa de cristal poner aceite , vinagre , sal y tapar , agitar bien y rociar por toda la ensalada ( muy fresquita y diferente para el verano )........espero os guste........
 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...