29 oct 2011

Pollo en salsa de curry con frutos secos

INGREDIENTES
1 bandeja de muslitos de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
1 puerro ( lo blanco )
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharilla de postre de curry
1 chorrillo de vino blanco
1 brik pequeño de nata
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una cazuela o sarten , poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner el pollo salpimentao y dorar bien , quitar parte del aceite y añadir los ajos picaillos y piñones para que cojan color dorao , entonces poner el puerro y la cebolla bien picaos , pochar bien y añadir la pimienta , la nuez moscada y el curry ,  echar el vino hasta que este casi reducido , entonces se ponen las pasas para que coja todo la mezcla de sabores , añadir la nata , probar de sal y apartar para servir , ( esta receta es de mi madre , Anita la chata que cocina muy bien )..........espero os guste........

28 oct 2011

Salsa brava

INGREDIENTES
100 g de tomate frito natural o de bote
2 dientes de ajo
1 chorrillo de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar todo bien , poner una sarten al fuego y echar la salsa obtenida , hervir y volcar sobre unas patatas fritas , o poner en una salsera para picar con lo que apetezca ........espero os guste..........

27 oct 2011

Magdalenas Aragonesas

INGREDIENTES
6 huevos XL
250 cc de aceite de girasol
50 cc de anis dulce ( licor )
Rayadura de 1 limon
250 g de azucar
250 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol poner la rayadura del limon , el anis , los huevos , el aceite y azucar , batir hasta que este todo integrado , entonces poner harina y levadura , seguir batiendo hasta que no quede ningun grumo , seguidamente en la bandeja de horno poner los moldes de magdalenas y llenar hasta un centimetro por debajo del borde y poner un poco de azucar por encima , llevar al horno que habra estao preparao a 200 calor arriba y abajo 15 minutos , ( la cantidad de masa salen 12 magdalenas )..........espero os guste........

25 oct 2011

Dedos de bruja - especial hallowen-

INGREDIENTES
100 g de margarina
100 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
2 huevos
1 pizca de sal
400 g de harina
Almendras
Mermelada de fresa
PREPARACION
En un bol poner la harina , el azucar , la sal y la margarina ablandada , mezclar todo bien , añadir los huevos y seguir amasando toda la mezcla hasta hacer una masa facil de moldear , hacer batoncillos , aplanar un poco y darle forma de dedo , presionar un poco uno de los dos extremos y poner una almendra en forma de uña , pintar con mermelada imitando la sangre y llevar a hornear 15 minutos a 200 , ( ! feliz hallowen ! ).........espero os guste........

24 oct 2011

Tarta semifria de piña

INGREDIENTES
1 bolsa de magdalenas , bizcochos , etc
1 lata grande de piña en almibar
1 vaso del zumo de la piña
1 chorrillo de ron blanco u otro
5-6 cucharadas soperas de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
500 ml de nata para montar
PREPARACION
En un molde rectangular , poner , en mi caso he puesto magdalenas troceadas en la base , en el vaso de la batidora poner las rodajas de piña , el vaso de su zumo y el chorrillo de ron , triturar bien y repartir encima de las magdalenas , en un bol poner la nata bien fria , el azucar y el azucar vainillado , montar bien la nata hasta que este bien espesa , volcar sobre el molde y alisar la superficie , meter en el frigorifico , ( es preferible hacerlo el dia anterior , tambien se puede congelar , pero hay que sacarla unos 30 minutos antes de comerla ) haaaa , esta receta me la ha dao una amiga , pero yo la he tuneao a mi manera ..........espero os guste........

23 oct 2011

Pulpo encebollao

INGREDIENTES
1 pulpo mediano
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
4 tomates grandes maduros
1 vaso del caldo de coccion
1 cucharilla de cafe de pimenton
1 chorrillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner una olla de agua al fuego y cuando comience a hervir meter y sacar 3 veces al pulpo para asustarlo , dejar cocer hasta que este tierno y apartar sin tirar el agua , en una cacerola o cazuela poner un chorreon de aceite , cuando este caliente freir un poco los ajos pelaos y picaos , seguidamente echar las cebollas peladas y picadas , pochar bien , echar los tomates rayaos y freir hasta que se consuma el jugo del tomate , entonces poner el pimenton ,  laurel y para que no se queme , el vino ,  trocear el pulpo echarlo a la cacerola y el vaso de caldo del mismo , cocer todo unos 15-20 minutos probar de sal y servir , ( se acompaña con unas patatas fritas )..........espero os guste...........  

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...