13 mar 2022

GARBANZOS CON ESPINACAS EN OLLA GM

 INGREDIENTES

200 g de garbanzos secos en remojo la noche anterior

200 g de espinacas 

3 dientes de ajo 

1 cebolla

1/2 vaso de los de agua de tomate triturado

1 hoja de laurel 

1 pizca de pimienta molida 

1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce

600 g de caldo de verduras ó pescado

Sal 

Aceite de oliva 

1 huevo cocido por persona

PREPARACIÓN

Primeramente poner el aceite que cubra el fondo de la olla y programar menú freír sin tapar , añadir los ajos cebollas pelados y picados , dorar un poco y agregar el tomate y pimentón , remover e incorporar los garbanzos escurridos , el laurel y el caldo y una pizca de sal y pimienta , programar menú legumbres 40 minutos ,tapar la olla y cerrar la válvula , finalizado el tiempo se abre y añade las espinacas , programar menú guiso 8 minutos y estará listo , abrir , emplatar y servir con los cuartos de huevo cocido ( yo este plato lo preparo mucho en invierno , pero para las fechas que vienen de Semana Santa también )
........espero os guste .......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...