15 feb 2012

HABICHUELAS VERDES CON TOMATE

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas verdes
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite
Azucar
Sal
PREPARACION
Cocer las habichuelas con una cucharilla de postre de sal justo al dente , escurrir y dejar a un lado , en una sarten poner un chorrillo de aceite y freir los tomates pelaos y picaos añadiendoles una pizca de sal y una cucharada sopera de azucar para quitarle acidez , cuando este al gusto el tomate apartar , en una sarten poner justo el aceite para freir un poco los ajos bien picaos , cuando se doren un poco añadir las habichuelas y terminar de hacerlas que cojan el sabor de los ajos , seguidamente añadirlas a la sarten del tomate y mezclar , dejar hervir unos 5 minutos y estaran para emplatar ..........espero os guste........




13 feb 2012

SOPA DE POLLO CON VERDURAS Y FIDEOS

INGREDIENTES
2 trozos de carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
2 puñaos de guisantes
3 puñaos de fideos finos
1litro y medio de agua
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla a presion poner los trozos de carcasa de pollo , la zanahoria picada o rayada , los guisantes y el puerro picao pequeño , añadir el agua y un poco de sal , dejar que comience a hervir , tapar la olla a presion y cocer 30 minutos , pasado ese tiempo abrir , añadir los fideos finos y el azafran dejar unos 5 minutos mas y emplatar ........espero os guste..........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...