21 nov 2021

ALCACHOFAS FRITAS

INGREDIENTES

4 alcachofas 

1 limón

Agua

Sal

Harina de trigo

Aceite de oliva suave

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas de sus hojas hasta que se vean blanquitas , cortar puntas , trocear en cuatro y quitar los pelitos de dentro , poner en agua con el zumo y trozos del limón para que no se oscurezcan , poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y cocer 5 minutos , mientras poner al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite a calentar , escurrir las alcachofas y rebozar en harina , seguidamente freír hasta que estén doradas y crujientes , emplatar y espolvorear con una poquita de sal , (en temporada de alcachofas este es un rico aperitivo que gusta a todos ) ........espero os guste........

 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...