25 jun 2011

Batido de aguacate

INGREDIENTES
1 aguacate maduro
1 litro de leche fria
5 cucharadas soperas de azucar
Canela para decorar
PREPARACION
En un bol grande poner el aguacate pelado y picado con el azucar , triturar bien e ir añadiendo la leche poco a poco hasta terminar , poner en el frigo hasta la hora de servir , poner en copas altas y decoradas con una pizca de canela , ( un batido super refrescante y muy pocas calorias si se hace con leche desnatada ) ......espero os guste .......

24 jun 2011

Papas aliñás

INGREDIENTES
700 g de patatas
120 g de cebolleta ( lo blanco )
150 ml de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de cafe rasa de sal
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
Cebollino para decorar
PREPARACION
Cocer las patatas sin pelar en abundante agua hasta que con un palillo se puedan pinchar , escurrir y dejar enfriar , ( esto se puede hacer la noche anterior y guardar en el frigo ) , pelar y partir a cuadritos , picar la cebolleta menuda , poner la sal , aceite y vinagre , envolver , picar por encima el cebollino y adornar con las aceitunas , ( tambien se puede poner unos trozos de atun , maiz etc ) ........espero os guste......

Crema de mascarpone al ron

INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone
3 huevos
125 g de azucar
1 chupito de ron
PREPARACION
En un bol batir el mascarpone con las yemas y el azucar hasta quedar una crema fina , poner el ron y seguir batiendo con fuerza para terminar la crema, aparte en otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema  envolviendo despacio para que no se bajen , poner en el congelador media hora para que se mantenga firme , para servir poner en copas y decorar con cafe en polvo o cacao .......espero os guste........

22 jun 2011

Pizza barbacoa

INGREDIENTES
Harina para hacer pizza
400 g de picada mixta
2 cebollas
Salsa barbacoa
Queso havarti en lonchas
Una pizca de tomillo y romero
Aceite de albahaca u oregano
Aceite de oliva para el sofrito
PREPARACION
Hacer la masa de pizza como indica el paquete y dejar en reposo para que fermente , pasao ese tiempo estirar la masa y poner en la bandeja del horno , mientras en una sarten poner un poco de aceite de oliva y freir las cebollas picadas menudas , añadir la picada de carne , poner una pizca de tomillo y romero , echar una cucharada sopera de aceite de albahaca y pochar bien , apartar y dejar que se enfrie un poco , mientras con la salsa barbacoa untar bien la pizza y disponer repartiendo el sofrito , hornear 15-20 minutos a 215  ( la proxima pizza  os dare la receta para la base )......espero os guste........

21 jun 2011

Tiramisu

INGREDIENTES
500 ml de nata para montar
1 paquete de sobaos
1 vaso de cafe fuerte azucarao
1 chupito de ron ( yo Amareto )
1 tarrina de queso de untar (yo mascarpone )
4 cucharadas de azucar
Cacao puro en polvo para decorar
PREPARACION
Primeramente se hace el cafe , azucararlo como de costumbre y ponerle el licor , dejar enfriar , mientras se cortan por la mitad los sobaos , en un bol se pone la nata bien fria y el azucar se monta hasta que espese bien , poner en el frigo , en un molde poner las mitades de sobaos y con una brocha de cocina mojar un poco , echar una capa de nata , otra de sobaos , mojar con cafe , otra de nata y asi sucesivamente hasta terminar con la capa de nata , espolvorear con un colador el cacao hasta cubrir la nata , poner en el frigo hasta la hora de servir , ( esta receta de tiramisu , me la ha dao una amiga de gimnasia , yo la he tuneao a mi manera )........espero os guste.......

20 jun 2011

Ensalada de melva con vinagreta de cacahuetes

INGREDIENTES
Unos lomos de melva en aceite
1 bolsa de brotes tiernos ( lechugas variadas)
1 mango maduro
Para la vinagreta -
50 ml de aceite de oliva
50 ml de aceite de girasol
Zumo de un limon
1 cebolleta ( lo blanco )
1 cucharada colmada de cacahuetes fritos
1 cucharilla de las de cafe de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
Lo primero es hacer la vinagreta , en un bol poner los aceites , añadir el zumo de limon , la miel y la sal , batir con un tenedor hasta ligar todo , picar la cebolleta muy menuda e incorporar a la vinagreta , en un moltero o similar machacar en trocitos los cacahuetes  no mucho , se tienen que notar , envolver todo y dejar hasta la hora de servir , para presentar , poner las lechugas de cama en una ensaladera , luego pelar el mango y cortarlo en tiras , poner sobre las lechugas , encima los lomos de melva , inmediatamente la vinagreta , ( es una mezcla de sabores , muy buena para el verano )........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...