15 nov 2023

QUÉ CALENTITAS UNAS PATATAS EN AJOPOLLO CON CALAMARES

INGREDIENTES

600 g de patatas yo prefiero las rojas

300 g de anillas de calamar

4 huevos 

1 hoja de laurel 

1 rama de perejil

Azafrán 

sal

pimienta negra en grano

1 diente de ajo

50 g de almendras peladas 

25 g de miga de pan duro

1 dl de aceite de oliva extra

Sal

PREPARACIÓN

Para el guiso , poner una olla al fuego con agua ó caldo de pescado ,  poca sal , el laurel , perejil , azafran y pimienta en grano unas 6 ó 7 bolitas , cuando hierva unos minutos se ponen las patatas troceadas y anillas de calamar , cuando estén tiernas las patatas se escalfan los huevos y se aparta la olla del fuego , para el aliño se remoja el pan en agua y un chorrillo de vinagre , se pela el ajo se pone en la batidora el ajo , las almendras , el pan escurrido y sal , triturar bien , añadir el aceite hasta ligar todo , si espesa demasiado añadir un poco de agua y agregar a la olla sin mover girar la olla un poco haciendo movimiento de baiben para mezclar todo , seguidamente emplatar . ( este es un plato tipico de mi tierra Almeria ) .........espero os guste........

 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...