16 abr 2011

Habas en ajillo - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1/2 k de habas tiernas con su vaina
4-5 ajos
1 rebanada de pan
1 pizca de pimienta
1 pizca de cominos
1 clavo de especia
1 pizca de canela
1 cucharilla de te de pimenton dulce
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla se pone un poco de agua a hervir , seguidamente se ponen las habas quitadas las hebras , las puntas  y cortadas en trocicos de dos centimetros aprox.... , cuando esten cocidas se escurren del caldo , pero reservarlo , en una sarten se pone un poco de aceite y se frie la rebanada de pan luego los ajos,  poner en el vaso de la batidora , tambien todas las especias y triturar con un poco del caldo de coccion , hechar en la sarten , dar unas vueltas y poner las habas dejar un par de minutos para que coja la mezcla de especias , ( esta receta la han hecho muchas abuelas de roquetas , mi tierra donde naci . ) .....espero os guste......

15 abr 2011

Hojaldre con manzana a la canela

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre fresco o congelao
2 manzanas
Margarina
Azucar
Canela molida
PREPARACION
Sacar el hojaldre de su emboltorio , si es fresco se prepara en el momento , si no se deja descongelar unos 30 m antes de la preparacion , poner encima de papel vegetal hacer por los filos unos pliegecillos para que no se derrame el caramelo y pinchar la base con un tenedor , untar con margarina derretida , poner un poco de azucar , las manzanas peladas y fileteadas , poner de nuevo azucar y espolvorear con bastante canela , poner a hornear a 210 unos 10-15 minutos hasta que este doraico........espero os guste.......

14 abr 2011

Papajotes - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
2 huevos
1 vaso de leche faltando un dedo
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
Rayadura de 1 limon
1 cucharada rasa de canela
250 g de harina
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
En un bol se bate todo por separado con varillas y cuando este bien batido , dejar reposar la mezcla un ratico , como minimo 15m , poner  un dedo de aceite no mas en una sarten , cuando este caliente ir hechando con una cuchara la masa ( para que no salgan muy gordos como bolas esta en poner poco aceite en la sarten y aplastar al dar la vuelta con la cuchara, no freir mucho solo dorarlos), poner en un plato con papel absorvente para que no esten aceitosos y pasarlos por  azucar y canela , ( esta receta es de mi madre, Anita la chata , que la ha hecho de siempre en mi casa y nos encanta)......espero os guste.......

13 abr 2011

Crema de berengenas

INGREDIENTES
3 berengenas
2 patatas
1 cebolla
700 ml de caldo de pollo o verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimientas variadas
Cuscurros de pan frito o tostao
PREPARACION
En la olla GM , poner el aceite , pochar la cebolla picada seguidamente poner las berengenas peladas hechas taquitos , añadir las patatas a cuadritos ,dar unas vueltas y poner el caldo , tapar y poner en menu arroz 10 minutos , destapar y triturar , servir y emplatar poniendo los cuscurros de pan y poner alrededor variado de pimientas , ( si se desea , poner un hilillo de nata tambien ).........espero os guste........

12 abr 2011

Ensalada de arroz y pescado

INGREDIENTES
300 g de arroz
100 g de gambas
100 g de queso en taquitos
100 g de bonito
50 g de jamon dulce en taquitos
50 g de maiz dulce
10 g de encurtidos ( aceitunas , pepinillos,  etc)
1 pastilla de concentrao de pescao
1 huevo duro
Aceite y vinagre.
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir con un poco de sal , poner las gambas hervir 2 m y poner en agua fria , pelar y apartar en el frigo, en una olla poner agua a hervir con la pastilla de pescao , cuando comience a hervir poner el arroz y cocer 10 m , colar y refrescar en agua fria , mientras se pican las gambas a trocitos, el queso a taquitos ,jamon dulce a taquitos , los encurtidos y el maiz , poner todo junto con el arroz ya frio hechar 3 partes de aceite y 1 de vinagre , embolver , en una sarten poner la rodaja de bonito y hacer , luego picarlo a taquitos , añadirlo al arroz con el huevo duro rayao y servir........espero os guste........  








11 abr 2011

Ensalada de pasta

INGREDIENTES
300 g de pasta (en este caso tirabuzones)
1 lata de maiz dulce
1 lata de atun en aceite
1 paquetito de jamon de pavo en taquitos
1 pastilla de concentrao de pescao
6 palitos de surimi fresco
Aceite de oliva
Oregano
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir , poner la pastilla de concentrao de pescao y seguidamente la pasta , cocer y escurrir en un colador , mientras en un bol poner el maiz , el atun desmenuzado con el aceite , los taquitos de pavo y el surimi en rodajas , añadir la pasta ya fria , poner un chorrillo de aceite de oliva y una cucharilla de cafe de oregano , embolver todo bien y servir , ( esta ensalada se le puede poner si se desea cebolla picada y tomate pelado y picado a cuadritos y tal como la he hecho yo , con un poco de mahonesa , ya segun apetezca) .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...