20 ene 2012

Dulce de manzanas

INGREDIENTES
1 lamina de bizcocho ya preparada
6 manzanas grandes
1 vaso de los de agua lleno de azucar
1 vaso de agua
12 laminas de cola de pescao  gelatina )
2 cucharadas soperas de azucar
1 chorrillo de agua
1 cucharada de licor ( el que mas guste )
PREPARACION
Primeramente pelar y trocear las manzanas , ponerlas en una olla con el vaso de agua y cocerlas 15 minutos a fuego fuerte , triturar con batidora y añadir el vaso de azucar , seguir cociendo 5-7 minutos + , luego apartar , poner en un recipiente las hojas de gelatina con agua fria y dejar unos 10 minutos , mientras en un cazo poner las cucharadas de azucar el chorrillo de agua y el licor , hervir un poco para hacer un almibar ligero , poner la lamina de bizcocho en un molde desmontable y untarlo con el almibar , en el microondas poner solo un dedo de agua y calentar , escurrir bien la gelatina y mezclar con el agua caliente hasta disolver , entonces mezclar con el preparao de manzanas y echar por encima del bizcocho , poner en el frigo unas horas ( mejor hacer de un dia para otro ) este es un dulce para quien le gusten las manzanas ........espero os guste.........

18 ene 2012

Pan de aceite en panificadora

INGREDIENTES
760 g de harina
450 cc de agua
100 cc de aceite de oliva refinao
100 g de azucar molida
2 pizcas de sal
4 huevos XL
2 cucharadas soperas rasas de matalauva
2 sobres de levadura rapida de pan
PREPARACION
Batir en un bol huevos , leche , sal , aceite , azucar y matalauva ( anis grano ) , poner en la cubeta de la panificadora, luego poner la harina , añadir la levadura y programar en peso 2 , pan dulce 4 , y tueste ligero 1
( este pan sin poner el anis , sirve tanto para dulce como salado ) ...........espero os guste..........

17 ene 2012

Patatas en salsa brava

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
Sal
Aceite para freir
Para la salsa
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de te rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
1 cucharilla de te rasa de sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , en un bol o vaso de la batidora poner el tomate , los ajos pelaos  , el aceite , el vinagre , los pimentones y la sal , triturar todo bien , poner una sarten al fuego y cuando se caliente  freir , apartar y mantener caliente , mientras pelar y picar al gusto las patatas , ( siempre las hago en cuadritos , pero esta vez las he echo en gajos ) freir bien hasta dorar , emplatar y poner la salsa por encima........espero os guste.........

16 ene 2012

Pastel frio de melocoton

INGREDIENTES
1 lata grande de melocoton en almibar
2 sobres de gelatina de melocoton
3 huevos XL
Caramelo liquido
PREPARACION
En una olla poner el melocoton y el almibar , los sobres de gelatina y los huevos , pasar la batidora hasta que no quede ni un grumo , entonces poner la olla al fuego y en cuanto empiece a hervir retirar y echar en molde o moldes individuales habiendo sido previamente untados con caramelo liquido , llevar al frigo unas horas hasta que cuaje , para servir se puede decorar con sirope o nata........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...