31 mar 2012

BUHITO CON VERDURA

INGREDIENTES
1 huevo por niño
1 zanahoria
2-3 aceitunas rellenas de pimiento
Mahonesa
Maiz de lata
Lechuga iceber
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo un huevo 10 minutos , apartar y poner en agua fria unos minutos y pelar , mientras cortar 2 rodajas de zanahoria lo mas finas que se puedan y a la mitad hacer los deditos al buho simulando las uñas , tambien hacer el pico , hacer 2 rodajas a la aceituna que serviran para los ojos , cojer el huevo y hacer una rodaja fina en la base para que pueda estar de pie encima de las patitas , con cuidado hacer unos cortes en forma de estrella en la parte de arriba imitando un gorro , vaciar con cuidado la yema , mezclarla con un poco de mahonesa y rellenar de nuevo el huevo , poner encima el gorrito , pinchar el pico con cuidado y poner los ojos haciendo una pequeña presion , poner alrededor de buho un poquito de lechuga y maiz , ( hoy he preparao este plato especialmente para que los niños puedan hacerse a comer verdura desde pequeños y motivarlos a una buena alimentacion ) .........espero os guste........

28 mar 2012

MONTADITO DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
1 rebanada de pan por persona
1 lata de atun por persona
Salsa de tomate casera
Berengenas fritas
PREPARACION
Poner las rebanadas de pan en el grill , mientras se va tostando abrir las latas de atun y quitar un poco el aceite , ya terminadas de hacer las tostadas untar primero con la salsa de tomate casera , desacer el atun un poco y poner encima , seguidamente añadir las berengenas y listo el montadito , ( el otro dia estuve haciendo salsa de tomate y suelo hacer mucha cantidad que la pongo en tarros de cristal y la conservo , y ayer hice una fritura de berengenas a cuadritos y me quedaron bastantes , no estan los tiempos para tirar y se me ocurrió preparar unos montaditos , pues me quedaron geniales y muy ricos ) ......... espero os guste.......... 

26 mar 2012

FLAN GELATINA DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada pequeña
500 ml de leche desnatada
1 palo de canela
12 laminas de gelatina 
Colorantes alimentarios
PREPARACION
Poner 4 cuencos con agua fria y poner 3 laminas de gelatina en cada cuenco , mientras en un cazo poner la leche condensada , la leche desnatada y el palo de canela a hervir , dejar enfusionar y quitar la canela , dividir la leche en 4 vasos por igual , disolver 3 laminas en el vaso de leche y volcar en un molde de flanera , llevar al congelador 10 minutos hasta que cuaje , sacar hacer la misma operacion , pero cada vez poniendole a la leche 8 gotas de colorante diferente , cada capa se tiene que enfriar para poder poner la siguiente , finalmente refrigerar y momentos antes de servir sacar de la nevera ( esta receta la he sacado del blog ,  olor a jazmin que por cierto me encanta , aunque yo la he tuneao a mi estilo ) ..........espero os guste......... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...