3 jun 2011

Guisillo con costilla de cerdo

INGREDIENTES
1/2 kilo de costilla de cerdo troceada
1/2 kilo de patatas
1 vaso de guisantes
1 tomate gordo maduro
1 pimiento verde asao
1 pimiento rojo asao
2 zanahorias
1 cebolla gorda
4-5 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta
Tomillo
Romero
Aceite
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner la costilla y dorar con el vino , añadir ajos y cebolla picao menudo , dar unas vueltas , echar las zanahorias en rodajas , poner el laurel y especias , pochar añadir el tomate rayao y los guisantes , añadir las patatas peladas y cortadas a cachelos , poner en la olla , cubrir de agua , añadir el azafran y cocer hasta que este tierna la carne y patatas , entonces poner unos trozos de pimientos asaos verdes y rojos , emplatar.( esta receta la preparo yo en la olla GM ,haciendo el sofrito antes y añadir lo de mas despues , poniendo menu arroz 25 minutos y listo , ).......espero os guste.......

2 jun 2011

Helado de fresas con sirope

INGREDIENTES
500 g de fresas
500 g de nata para montar
150 g de azucar molida
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las fresas lavadas quitados los rabillos y el azucar , triturar , colar y poner en un taper , llevar al congelador 1 hora ó hasta que coja cuerpo , pasado ese tiempo montar la nata y añadirlo a lo demas , volver de nuevo al congelador hasta que este bien cuajado ( si no se se va a consumir el mismo dia , se aconseja sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir......espero os guste.......

1 jun 2011

Pan integral con semillas

INGREDIENTES
140 cc de agua
140 cc de leche
30 g de levadura
25 g de miel
20 cc de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino
25 g de pipas de girasol
400 g de harina integral
2 cucharillas de te de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan
Unas nueces y pipas para decorar
PREPARACION
Se tiempla el agua y la leche , en un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , poner el agua y la leche templados desmenuzar la levadura y ligar hasta desacer , cubrir por encima con un poco de harina del mismo bol , poner un paño y meter en el microondas , cerrar la puerta y dejar fermentar 15 minutos , sacar y poner la sal , la miel y aceite , mezclar bien , agregar las nueces troceadas con las manos , luego añadir los demas ingredientes , amasar con cuchara de madera y dejar reposar la masa 1 hora , hasta doblar el volumen , poner la masa en un molde de plumcake , pintar con leche y adornar con las nueces y pipas , dejar reposar 1 hora mas , poner el horno a 180 y hornear 40 minutos , ( esta receta me la ha dao mi amiga paqui de gimnasia , es un pan muy rico de por si , pero con margarina y mermelada esta fenomenal como desayuno completo ) .......espero os guste........

31 may 2011

Tronco de bizcocho a la vainilla con cobertura de chocolate

INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azucar molida
1sobre de vainillina
150 g de harina
1 cucharilla de te de levadura
Para la cobertura - 200 g de chocolate fondan
Para adornar unas chuches de gominolas
PREPARACION
En un bol poner los huevos con todo el azucar  batir hasta que este espumosa la mezcla y doble su volumen , añadir la harina y levadura batir de nuevo , untar el molde para horno con margarina y un poco de harina y poner la mezcla , cocer a 170 unos 20 minutos luego desmoldar y dejar enfriar , cuando este frio se funde el chocolate en el microondas y se pone encima del bizcocho , con un tenedor hacer hondas horizontalmente para que parezca un tronco , luego adornar con las chuches , ( este bizcocho esta muy bien para la merienda de los peques )...........espero os guste....... 




30 may 2011

Budin tierra y mar

INGREDIENTES
150 g de gambas o surimi
250 g de verduras variadas
4 huevos
200 ml de nata o leche evaporada
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
Trocear las verduras a cuadritos y poner en un bol de microondas con una cucharada de agua , cocer a + potencia 8 minutos , cortar en mi caso el surimi a trocitos y mezclar con la verdura , batir los huevos con la nata , sal , pimienta y nuez moscada , verter sobre las verduras que se abran puesto en un molde de silicona , facil de desmoldar luego , cocer a + potencia 4 minutos y 10 minutos a media potencia , luego desmoldar y se puede servir templado o frio .........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...