18 jun 2023

PARA ESTE VERANO , QUÉ RICO BOCADILLO DE CALAMARES .

 INGREDIENTES

1/2 barra de pan por comensal

1/4 de anillas de calamares por comensal 

1 limón -- zumo  

Harina para rebozar los calamares

Aceite de oliva para freír los calamares

1 bote de mahonesa clásica ó en mi caso casera .

PREPARACIÓN 

Primeramente poner en un bol las anillas de calamar y rociar con el zumo del limón y una pizca de sal , dejar 15 minutos y después escurrir y secar bien , poner en una sartén al fuego bastante aceite de oliva y mientras va calentando rebozar en harina las anillas de calamar sacudir y freír en veces para que el aceite no enfríe dorar un poco y escurrir en un plato con papel de cocina , cuando esté toda la fritura , cortar una barra de pan a la mitad y cortada por en medio , poner encima las anillas ya fritas y añadir la mahonesa ( este bocata está riquísimo con una cerveza bien fría ó un tinto de verano ) .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...