1 jul 2011

Zumo de tomate


INGREDIENTES
5 tomates maduros
1 tallo de apio para ensalada
1/2 cucharilla de te de pimienta molida
3 cucharillas de postre de zumo de limon
10 cubitos de hielo
1 pizca de sal
PREPARACION
En un vaso de batidora poner primero los hielos , luego los tomates lavados troceados , el apio picado , el zumo de limon , la pimienta y la sal , triturar todo muy bien , que apenas se noten los trozos , seguidamente pasar por un chino o colador para separar la pulpa , poner en el frigo para que este bien fresquito ,(este zumo es bien rapido de hacer , contiene muchas vitaminas y minerales  )........espero os guste.........

30 jun 2011

Salchichas al vino

INGREDIENTES
6-8 salchichas frescas
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 chupito de vino blanco
1 chupito de agua
1 pizca de concentrao de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner el aceite de oliva calentar poner los ajos pelados picados y dorar , añadir la cebolla pelada y picada en tiritas , cuando este todo bien pochado añadir las salchichas pinchadas antes con un tenedor para que suelten su juguillo, cuando se les de unas vueltas echar el vino , el agua, el laurel y la pizca de concentrao de carne , dar fuerza al fuego hasta consumir todo y casi caramelice , entonces estaran listas.......espero os guste.........

29 jun 2011

Pudin de bizcochos

INGREDIENTES
1 sobre de flan como para hacer natillas
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azucar
1 sobre de bizcochos de los duros
Zumo de piña ( se puede hacer del que guste )
PREPARACION
Primero se pone en un molde ( yo rectangular de cristal ) una capa de bizcochos juntos todos , poner poco a poco con una cuchara y justo para que empapen el zumo , entre tanto poner un cazo en el fuego con la mitad de la leche y la otra mitad disolver el sobre de flan , cuando hierva echar de golpe la preparacion y dejar que espese , volcar la mitad encima de la capa de bizcochos , volver a poner otra capa de bizcochos , mojar de nuevo y terminar con el flan , dejar que se enfrie un poco y poner en el frigo , ( si puede ser de un dia para otro mejor y mas fresquito ) .......espero os guste.......

28 jun 2011

Galanes enharinados con ajoblanco de aguacate

INGREDIENTES
1/2 kilo de galanes ( pescado)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para el ajoblanco de aguacate
1 aguacate
1 puñao de almendras sin piel
1 rebanada de pan del dia anterior
1 ajo
100 ml de agua
1 cucharada sopera de vinagre
Unas hojas de cilantro fresco
Un vasillo de aceite de oliva
Sal y pimientas variadas
PREPARACION
Primero poner todos los ingredientes del ajoblanco en el vaso de la batidora y triturar bien , si se quiere menos espeso poner mas agua , dejar en el frigo hasta la hora de servir , mientras en una sarten con el aceite de oliva bien caliente ir poniendo los galanes habiendolos limpiado de tripa y enharinados a freir hasta dorar , sacar y poner en papel absorvente y para emplatar servirlos con el ajoblanco de aguacate bien frio ......espero os guste........

27 jun 2011

Tarta de piña helada

INGREDIENTES
3 discos de bizcocho del super
1 lata grande de piña en su jugo
1 lata pequeña de piña para decorar
1 chupito de ron blanco
1 litro de nata para montar
6 cucharadas de azucar
PREPARACION
En un bol poner las rodajas de piña escurridas y 2 cucharadas de azucar ( el jugo de piña se guarda en el congelador para otro postre que vayamos hacer ) , poner el ron triturar bien y apartar , mientras montar la nata con el azucar restante , en un molde desmontable poner el primer disco de bizcocho , echar la mitad de la crema de piña , despues con cuidado una capa de nata , encima el segundo disco , hacer igual , poner el tercero y terminar con nata , adornar con mitades de piña , ( yo le he puesto un poco de chocolate rayao ) , meter en el congelador hasta que este bien firme ........espero os guste.......

26 jun 2011

Caracolillos de pasta a la provenzal

INGREDIENTES
175 g de caracolillos
150 g de cebolla
1/2 kilo de tomates pera
1 ajo
1 cucharilla de cafe de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
Sal
PREPARACION
En una olla cocer los caracolillos el tiempo que pone en el paquete , escurrir y apartar , en una sarten poner el aceite de oliva dorar el ajo picado y añadir la cebolla , pochar todo bien , echar los tomates pelados y picados gorditos , poner el azucar y la sal , apartar cuando este todo bien reducido , añadir el cebollino muy picadito , para servir poner los caracolillos en un montoncito en el plato y encima una buena cuchara de salsa .........espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...