8 ago 2024

VAYA QUE ESTÁ RICO EL CONEJO AL AJILLO ALPUJARREÑO

INGREDIENTES

1 conejo troceado 

 2 pimientos secos

2 cabezas de ajos

2 ramitas de romero ó puede ser 1 cucharadita del seco

2 ramitas de tomillo ó puede ser 1 cucharadita del seco

1 vaso de vino , yo en mi caso blanco

1 chorrito de vinagre

3 hojas de laurel 

Pimienta negra recien molida

Aceite de oliva virgen

Sal

PREPARACIÓN

Pimeramente en una cazuela ó sartén amplia poner un buen chorreón de aceite que cubra el fondo de la sartén , calentar y poner los ajos sin pelar pero dandoles un pequeño corte a la mitad freir a fuego suave hasta dorar , escurrir del aceite y reservar , freir el conejo a fuego medio con la asadura , corazón  riñones  y los pimientos en mitades sin las semillas añadir el laurel y la pimienta , cuando estén  poner en el vaso de la batidora asadura , corazón , riñones y pimientos secos sin que lleguen a quemar porque amargan con un poco de sal y el chorretón de vinagre y triturar poner con la carne los ajos el romero y tomillo con lo triturado , mezclar todo bien para que se impregne e incorporar el vino , dejar que se haga 30 minutos más o menos , provar de sal y tiene que quedar una salsita ( se puede acompañar con unas patatas fritas ó patatas a lo pobre ) ........espero os guste.......


FÁCIL , RÁPIDO Y RICO , HOJALDRES RELLENOS

  INGREDIENTES 2 láminas de hojaldre fresco 1 bote de mermelada que guste  Azúcar para espolvorear por encima PREPARACIÓN Primeramente preca...