27 dic 2017

GALLETAS DE NAVIDAD DE CANELA Y JENGIBRE

INGREDIENTES
260 g. de harina de fuerza
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de canela en polvo
1 huevo 
1 cucharilla de las del te rasa de jengibre en polvo
5 g. de bicarbonato
PREPARACIÓN
En un bol se mezcla la harina , azúcar moreno , bicarbonato , canela , jengibre y sal , batir el huevo y agregar después añadir la mantequilla ablandada y mezclar hasta obtener una masa homogénea , extender un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con rodillo hasta tener medio centímetro de espesor , cortar la masa con moldes navideños y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal precalentar horno 180 grados y hornear 15-20 minutos hasta dorar , sacar del horno y dejar enfriar  , para decorar batir una clara de huevo a punto de nieve y añadir poco a poco azúcar glas 100 g. y unas gotas de limón si se quiere se puede agregar colorante alimentario y decorar al gusto .......espero os guste.....

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...