9 abr 2011

Espinacas a la crema

INGREDIENTES
1 paquete de espinacas frescas
3-4 ajos
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal
Para la crema-
30 g de margarina
30 g de harina
500 ml de leche
Pimienta y nuez moscada
Queso rayao
PREPARACION
En una sarten poner el aceite y freir los ajos cortados en laminas , cuando esten dorados añadir las espinacas , dar unas vueltas tapar y cuando esten pochadas apartar hacia un lado de la sarten , poner una nuez de margarina y cuando se derrita , añadir la harina embolver un poco e ir añadiendo la leche poco a poco hasta dejar la consistencia deseada , poner sal , pimienta y nuez moscada , poner en un molde de horno , hechar por encima el queso rayao y gratinar hasta dorar un poco , luego servir......espero os guste....

8 abr 2011

Berengenas al vino tinto

INGREDIENTES
2 berengenas grandes
1 vaso de vino tinto
Harina de trigo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Sal
PREPARACION
Se cortar las berengenas en rodajas no muy gordas , en la sarten poner bastante aceite y calentar , mientras en un tazon poner el vino , ir harinando las rodajas , sacudir de harina y seguidamente ir pasando por el vino dejando que escurra un poco para que no salpique en el aceite , dorar bien hasta hacerlas todas , poner en papel absorvente , poner un poquito de sal y emplatar ( ideal como acompañamiento de carnes y pescados )........espero os guste.......

7 abr 2011

Pudin de pan

INGREDIENTES
100 g de pan del dia anterior
1/2 litro de leche
1/2 vaso de azucar
3 huevos
3 cucharadas de ron o brandy
4 cucharadas de mermelada de melocoton o naranja
1 palillo de canela
PREPARACION
Poner a calentar la leche con la canela sin que llegue a hervir , en un cuenco poner el pan troceado y poner la leche para que empape bien , mientras en otro bol mezclar los huevos con el azucar , incorporar al pan y poner el ron y mermelada ( a mi me gusta para que no queden tropezones de pan , pasar todo por la batidora ) poner toda la mezcla en un recipiente para microondas y hacer 10 minutos a maxima potencia , dejar enfriar y emplatar poniendole por encima un chorrillo de caramelo liquido o algun sirope.......espero os guste........

6 abr 2011

Hamburguesas de pollo caseras

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo picada en maquina
1 cebolleta , lo blanco
1 huevo
Pan mojao en leche
1 cucharada de aceite
1 cucharada de ajo y perejil
1 cucharilla de te de oregano
Sal y pimienta
PREPARACION
En un bol poner la pechuga de pollo , la sal y pimienta , mientras en el vaso de la batidora poner un trozo de pan mojao en leche y estrujao , el huevo , el aceite , ajo y perejil , oregano y cebolleta picada , triturar y añadir al bol con la carne y embolver con una cuchara bien hasta mezclar todos los ingredientes , dejar una hora como minimo , poner una plancha o sarten y sin poner nada de aceite hacer las hamburguesas ( yo las he acompañao con ensalada de alubias , muy fresquito el plato para esta temporada y para los que esten a dieta  )..........espero os guste........

5 abr 2011

Codornices encebolladas

INGREDIENTES
4 codornices
3 cebollas
4-5 ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 hojas de laurel
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada colmada de perejil picado
1 pimiento rojo asao triturao
1/2 taza de tomate a cuadritos
Sal , pimienta , tomillo y romero
PREPARACION
Lo primero que hay que hacer es machacar los ajos con el perejil y embadurnar con ello las codornices que se habran limpiado de espolones o plumillas , mientras en la olla a presion poner el aceite y cuando este caliente dorar en el las codornices hasta dorar , entonces añadir las cebollas a tirillas , cuando esten  bien pochadas poner el tomate y el pimiento triturao , dar unas vueltas añadir el vino y seguidamente el vinagre , poner las especias y la sal ( yo le pongo un chorrillo de agua ) tapar la olla y darle 10 m , luego emplatar y servir........espero os guste.......


4 abr 2011

Tarta tres chocolates

INGREDIENTES
750 ml de nata
750 ml de leche
150 g de chocolate negro
50 g de azucar
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
PREPARACION
Mezclar la nata con la leche y dividir en 3 partes iguales , poner un cazo al fuego y poner mas de la mitad de una parte de la mezcla de leche y nata , cuando este caliente poner el chocolate negro y azucar batir con varillas hasta desacer el chocolate , mientras con lo que ha quedao de la mezcla diluir un sobre de cuajada y poner en el cazo , mover con las varillas  que no queden grumos , volcar en un molde desmontable y dejar enfriar , hacer lo mismo con el chocolate con leche y con el chocolate blanco , hay que dejar enfriar entre capa y  capa para poner la otra , meter en el frigo que este bien fresquita y para servir adornar a vuestra imaginacion........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...