18 jun 2011

Bizcocho de almendras - mi primera receta en la olla GM

INGREDIENTES
La medida es el vaso de la GM
3 huevos
1 y medio vasos de azucar
1 de aceite de girasol
1 de almendras molidas
1 sobre de levadura
Azucar molida para decorar 
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes y mezclar muy bien , poner papel vegetal dentro de la olla , verter la mezcla y programar menu pastel 40 minutos , el resultado es un bizcocho muy tierno y jugoso , ademas super alto , dar la vuelta como si fuese una tortilla , dejar enfriar y poner azucar molida.......espero os guste.......

17 jun 2011

Pastel de arroz con atun

INGREDIENTES
1 vaso de arroz
2 latas de atun
2 huevos cocidos
1 pimiento asao en tiras
Mahonesa
Salsa de tomate casero
Aceitunas rellenas de anchoas
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir con un poquito de sal , en cuanto hierva poner el arroz y cocer 10 minutos , apartar , escurrir y enjuagar bien hasta que se enfrie , en una bandeja o molde de cristal extender la mitad del arroz , encima poner el atun desmenuzado prebiamente escurrido , encima del atun poner salsa de tomate al gusto , poner el resto del arroz , cubrir con mahonesa , adornar con las aceitunas , huevos duros en rodajas y pimientos asaos o de lata ( yo le he puesto pimiento verde asao que tenia congelao ) , se pone en el frigo hasta la hora de comer , este es un plato muy de verano.......espero os guste........

15 jun 2011

Helado de mango

INGREDIENTES
3 mangos medianos maduros
1 brik de leche evaporada de 500cc
150 g de azucar
PREPARACION
Pelar y picar los mangos , poner en el vaso de la batidora con el azucar y triturar bien , poner en un bol con tapa y meter en el congelador 1 hora mas o menos , luego sacar y añadir batiendo con varillas la leche evaporada , volver a poner de nuevo en el congelador hasta que se cuaje , a la hora de servir , sacar 15 minutos antes , ( este helado es muy refrescante ).......espero os guste.......


14 jun 2011

Empedrao de carillas o cigüelos

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de alubias secas
1/2 vaso de los de agua de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
3-4 ajos
1 puñao de espinacas frescas
1 tomate gordo maduro
1 chorizo
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
1 cucharilla de las de te de pimenton dulce
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner las alubias con el agua de haber estado en remojo la noche anterior , hervir 15 minutos quitar del fuego , tirar el agua y volver a cubrir con agua fria , hervir de nuevo y a mitad de coccion en una sarten poner un chorreon de aceite de oliva y hacer un sofrito con los ajos picados , cebolla , pimiento , tomate y chorizo bien picaillo , volcar dentro de la olla , añadir las especias , el arroz y las espinacas , cocer hasta que este todo cocido y espesito , ( a mi en particular que soy de cuchara , me encanta este guiso )( este guiso lo hago tambien en la olla GM , primero haciendo el sofrito y despues añadiendo lo de mas , poniendo en menu arroz 50 minutos y listo) ......espero os guste........

Tarta macedonia

INGREDIENTES
1 lamina de pasta quebrada
1/2 litro de crema pastelera
1 lata de macedonia de frutas en almibar
PREPARACION
Si es fresca la pasta quebrada se prepara en el momento , pero si es congelada sacar media hora antes de utilizar del congelador , extender la lamina encima de un molde para horno y darle forma , pinchar con un tenedor para que no suba , poner el horno a 180 , meter el molde y hornear 12-15 minutos , sacar y dejar enfriar dentro del molde , mientras hacer la crema pastelera poniendo del 1/2 litro de leche un vaso en un cazo a calentar con 150 g de azucar y con el otro vaso añadir 4 cucharadas soperas de maizena y 3 yemas de huevo , yo ademas le he puesto 1 sobre de azucar vainillado se diluye bien y se echa al cazo apenas hierva , en cuanto espese apartar , dejar entibiar un poco y volcar sobre el molde y repartir bien , abrir la lata de macedonia colar bien el almibar y guardar para otro postre , poner encima de la crema pastelera toda la macedonia , guardar en el frigo y tomar bien fresquita.......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...