4 ene 2019

PANETONE - EN THERMOMIX - PARA EL DÍA DE REYES

INGREDIENTES
Masa madre..
70 g leche 
20 g levadura fresca 
1 cucharada de azúcar
130 g harina de fuerza
Masa..
100 g azúcar
1 piel de naranja entera
60 g leche
30 g miel ( yo puse de azahar )
2 huevos
30 g levadura prensada 
30 g de vainilla líquida 
450 g harina de fuerza
1 pizca de sal 
100 g mantequilla a trozos y temperatura ambiente
Frutos secos..
300 g pasas mojadas en 50 g ron , nueces , fruta escarchada , etc...
PREPARACIÓN
1- poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclar 15 s velocidad 4 , con la masa hacer una bola y poner dentro de un bol con agua templada hasta que flote y doble el volumen .
2- si ponemos frutos secos triturar 3 s velocidad 5 y reservar en un bol con el ron .
3- poner en el vaso la piel de naranja y azúcar y pulverizar 30 s velocidad progresiva .
4- añadir la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla , amasar 3 m vaso cerrado velocidad espiga .
5- vuelve a programar 2 m vaso cerrado velocidad espiga , ir agregando poco a poco la mantequilla por el bocal , dejar levar dentro del vaso abrigando unos 40 m , la masa saldrá por el bocal .
6- colar los frutos secos del ron y cuando la masa doble su volumen , programar 1 m. 30 s vaso cerrado velocidad espiga y añadir los frutos secos por el bocal .
7- espolvorear la mesa con harina , retirar la masa integrar bien los frutos secos poner dentro del molde forrado con papel horno ( yo hice un panetone  , porque me gusta alto ) pincelar con huevo batido , hacer un corte en forma de cruz , dejar levar 1 hora .
8- cuando haya doblado el volumen hornear con el horno precalentado a 180. hornear 40 m. a 180  y los 15 minutos últimos si se ve que se dora más de lo deseado poner papel de aluminio encima , terminado el tiempo sacar y dejar enfriar ( este es el primero que hago , pero no será el último ) .......espero os guste......




FELIZ AÑO 2019 

SALUD PARA TOD@S

31 dic 2018

TARTA FRÍA DE TURRÓN EN THERMOMIX

INGREDIENTES
Para la base de la tarta --
250 g de galletas tipo maría ( integrales)
70 g de mantequilla atemperada 
Para relleno --
1 tableta de turrón de 300 g ( del blando )
250 g de leche 
100 g de leche condensada
750 g de nata líquida ( yo evaporada )
2 sobres de cuajada
Para decorar --
Almendras crocanti
PREPARACIÓN
Poner en el vaso las galletas y triturar 15 s  velocidad progresiva , bajar de las paredes y añadir la mantequilla atemperada y programar 3 m , temperatura 50 velocidad 3, verter en un molde desmontable de 23 cm y aplastar con el cubilete para que se compacte la base y llevar al frío , mientras sin lavar el vaso añadir el turrón en trozos y los sobres de cuajada , programar 5s al 7 , agregar la leche , la leche condensada y la leche evaporada , programar 12 m  temperatura 100 , velocidad 3 , sacar el molde del frigorífico y verter con cuidado poniendo debajo una cuchara para que no caiga con fuerza y pueda romper la base , dejar enfriar un poco y guardar en el frigorífico como mínimo unas 6 horas ( yo la preparo de un día para otro ) a la hora de servir poner el crocanti de almendras , desmoldar y servir en porciones al gusto .......espero os guste .......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...