28 may 2011

Crema de garbanzos

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos
1 cucharada de margarina
1 cebolla
1 cucharada rasa de harina
Caldo de carne
Pimienta molida
Un chorro de nata
PREPARACION
En una olla se pone la margarina y se frie la cebolla bien picadita , cuando este pochada poner la harina , dar unas vueltas e incorporar el caldo , añadir los garbanzos y cocer , luego triturar , poner la nata y pimienta , se puede servir fria o caliente , para esta epoca  , !yo la prefiero fresquita como si fuese un gazpacho! , como entrante de carnes o pescados , ( esta receta la preparo en la olla GM , haciendo el sofrito y despues añadir lo de mas , poniendo menu arroz , 15 minutos y listo , ) ......espero os guste......

27 may 2011

Barquillo helado de melon

INGREDIENTES
1 melon galia mediano
2 cucharadas de zumo de limon
100 g de azucar
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
PREPARACION
Primero cortar por la mitad el melon , limpiar las semillas , sacar la pulpa y triturar en batidora , poner un cazo al fuego con un vaso de agua y el azucar , mientras con el otro vaso de agua disolver el sobre de gelatina y cuando hierva lo del cazo poner la mezcla de gelatina , hervir y apartar , mezclar con la pulpa del melon y poner en el congelador 1 hora , despues con las claras de huevo montarlas a punto de nieve , sacar la mezcla del congelador y añadir las claras sin batir , poner en el congelador y de cada hora mezclar para que se quede cremoso , 10-15 minutos antes de servir , sacar del congelador , luego poner en copas ( yo en mi caso , he puesto el helado imitando un barquillo)......espero os guste.......

26 may 2011

Jibia en salsa

INGREDIENTES
1 jibia grande
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
2-3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puñao de almendras
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharilla de te de pimienta
1/2 cucharilla de te de cominos
Perejil
Azafran
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla , poner un chorro de aceite de oliva , cuando este freir un poco las almendras , sacar al vaso de la batidora ,en ese mismo aceite freir la jibia con los ajos picados , la cebolla picada menuda , el laurel y el vino , entre tanto poner el tomate troceado sin pelar en el vaso con las almendras , un poco de perejil , los cominos y pimienta , triturar bien y volcar sobre la jibia hasta que este tierna , poner azafran y muy poquita de sal , !!muy buena con una cerveza bien fresquita!!.....espero os guste...... 




24 may 2011

Zanahorias encurtidas

INGREDIENTES
4 zanahorias frescas
Agua
Vinagre
Sal
Azucar
PREPARACION
Pelar y cortar en tiras , lo largo del bote que se a llenar , hechar la mitad del bote de agua y la otra mitad de vinagre , poner una pizca de sal y una cucharada de azucar , tapar agitar bien el bote y dejar reposar 24 horas antes de consumir en el frigo , ( se puede a eleccion poner , unos granos de pimienta , hojas de laurel , ajos , cominos etc )......espero os guste.......

23 may 2011

Berengenas encurtidas

INGREDIENTES
1 kilo de berengenas
4 dientes de ajo
1 cucharada rasa de pimenton dulce
1 cucharada de cominos
1 cucharilla de cafe rasa de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre
PREPARACION
Lo primero , quitar los extremos de las berengenas y si pelar cortarlas en rodajas gruesas , poner un poco de sal , mientras poner una olla al fuego con 3 partes de agua y 1 de vinagre , cocer hasta que esten tiernas pero no se rompan , escurrir y dejar enfriar un poco mientras tanto , poner en el vaso de la batidora los ajos , el aceite de oliva , el pimenton , el comino y la sal , triturar bien , ir untando con una brocha de cocina por cada lado de las berengenas e ir colocando en un taper , la mezcla que sobre poner por encima , tapar y guardar en el frigo , se puede consumir a los 4 dias , es un buen acompañamiento para carnes , pescados , patatas , etc ........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...