12 jul 2024

LO QUE APETECE EN EL VERANITO SON UNOS PINCHOS ESTILO MORUNOS

INGREDIENTES

1 kilo de carne , puede ser cordero , ternera ó pollo

1 cebolla grande 

2 dientes de ajo 

Perejil  

1 buen chorro de limón

100 g de aceite de oliva 

1 cucharada sopera de especias morunas 

PREPARACIÓN

Poner en un bol la carne troceada que en mi caso ha sido de  ternera , añadir la cebolla pelada y picada muy menuda con los dientes de ajo igualmente , picar bien el ramillete de perejil , agregar el zumo de dos limones , el aceite de oliva , una cucharadita de postre rasa de sal y la cucharada sopera de especias morunas , envolver mezclando muy bien que se integre todo , tapar llevar al menos 4 horas ( yo la preparo la noche anterior ) cuando los voy hacer los inserto en palillos de madera y los hago a la brasa , plancha ú horno bien fuerte ........espero os guste.........

ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común   300 g de semolina de trigo   320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...