21 abr 2012

CAZUELA DE BERENGENA CON SALSA A LA ITALIANA

INGREDIENTES
2 berengenas
2 cebollas
200 g de carne picada
1 kilo de tomates maduros
1 cucharilla del te de tomillo seco
1 cucharilla del te de oregano seco
1 cucharilla del te de albahaca seca
1 cucharada sopera rasa de azucar
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner las cebollas peladas y picadas a cuadritos , cuando este pochada añadir la carne picada mezclar hasta que se suelte y poner las berengenas peladas y troceadas a taquitos , dejar pochar un poco solo al dente , entonces incorporar los tomates pelaos y picaos a cuadritos , añadir tomillo , oregano , albahaca , azucar y la sal , dejar hasta que este el jugo del tomate reducido , ( si se quiere , poner queso rayao y gratinar ) ..........espero os guste..........

18 abr 2012

FRIJOLES CON CARNE

INGREDIENTES
1 bote de frijoles o alubias
1 cebolla
200 g de carne picada
1 tomate maduro
1 pimiento seco
3-4 dientes de ajo
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimenton dulce o picante
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una cacerola poner 3-4 cucharadas soperas de aceite y dorar ligeramente el pimiento seco limpio de semillas sacar y poner en el vaso de la batidora , seguidamente poner la cebolla y los ajos pelaos a trozos medianos pochar y sacar bien escurridos , añadir al vaso de la batidora con el tomate , el pimenton y el comino , triturar y dejar aparte , mientras en el mismo aceite freir la carne picada y cuando casi esté añadir el frasco de frijoles o alubias con su jugo dejar que hierva a fuego medio y añadirle lo triturao seguir unos minutos mas , poner sal a gusto y apartar para emplatar ( este plato lo consumen mucho en Mexico y Estados Unidos y sobretodo por el picante , chile o jalapeño y se pueden cocer los frijoles o alubias , yo los he puesto de bote ) ...........espero os guste........


16 abr 2012

CALABACINOS RELLENOS DE ARROZ AL MICROONDAS

INGREDIENTES
1 calabacin de 250 g
75 g de arroz
150 g de cebolla
200 cc de caldo de verduras
1 pizca de pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un bol para microondas con tapa poner el calabacin cortado en tubos puestos de pie y hacer a + potencia 5 minutos , sacar y enfriar un poco para sacar la pulpa de dentro , con cuidao de que no se rompan , poner un chorrillo de aceite y calentar a + potencia 2 minutos , sacar y poner la cebolla pelada y bien picada y hacer tapada 3 minutos a + potencia sacar de nuevo y poner la pulpa del calabacin , el arroz y el caldo con la pizca de pimienta , mezclar y hacer en intervalos de 8 minutos a + potencia hasta que este cocido al gusto , entonces rellenar con una cucharilla pequeña los tubos de calabacin , ( si se quiere se le puede poner por encima queso rayao y gratinar , yo lo he echo sin el queso ) y listo para degustar.........espero os guste.......

15 abr 2012

BROWNI DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azucar molida
4 cucharadas de postre de licor
70 g de cacao puro en polvo
125 g de margarina
80 g de harina
1/2 sobre de levadura
PREPARACION
Poner papel vegetal a un molde cuadrado apto para microondas , templar la margarina al micro y poner en un bol , añadir todos los ingredientes menos la harina y levadura que se pondran al final , batir mezclando con las barillas y poner bien espumosa la mezcla , añadir harina y levadura y volver a batir hasta que no queden grumos , volcar la mezcla en el molde y poner en el microondas a maxima potencia 6 minutos , dejar en reposo otros 6 , sacar dejar enfriar y cortar a cuadritos , servir con salsa chocolate o sirope de fresa ( una merienda deliciosa para niños y mayores ) ..........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...