9 jun 2012

ENSALADA DE PASTA CON POLLO Y CACAHUETES

INGREDIENTES
100 g de fideos chinos al huevo
1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso
8 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1/2 litro de agua
3 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de salsa soja
1 cucharada sopera de miel
1 cucharilla del te de sal
1 zanahoria grande rayada
1 cebolla tierna picada
3 cucharadas de cacahuetes tostados
PREPARACION
Primeramente en una olla poner el agua a hervir con la pimienta , laurel y sal , cuando comience poner la pechuga del pollo entera sin trocear , quitar del fuego y dejar reposar 15 minutos tapada , mientras emulsionar el vinagre con el aceite , la soja , la miel y la sal , sacar la pechuga y escurrir , cortarla a tiras y poner en una ensaladera , volcar sobre ella la vinagreta , cocer los fideos chinos segun fabricante , enjuagar bajo el grifo y enfriar un poco , escurrir y poner encima del pollo , rayar la zanahoria , pelar y picar menuda la cebolla fresca e incorporar a lo anterior , mezclar todo bien para que cojan los sabores y finalmente poner por encima los cacahuetes , ( es una ensalada muy rica  fresca y diferente que apetece mucho )........espero os guste...........

7 jun 2012

HELADO DE QUESO Y FRESA

INGREDIENTES
1 tarrina de queso fresco de untar
2 yogures naturales
6 cucharadas soperas de azucar glas
1 cucharada sopera colmada de mermelada de fresa
PREPARACION
Poner todo en un bol , batir con varillas hasta unificar todos los ingredientes bien , volcar la mezcla en un molde con tapa y llevar al congelador 2 horas , sacar y volver a dar con las varillas de cada media hora para que no cristalice y quede cremoso , servir en copas , ( lo he decorado con un chorrillo de sirope de fresa )..........espero os guste........

4 jun 2012

SALSA AGRIDULCE - ROJA -

INGREDIENTES
4 cucharadas soperas de vinagre
4 cucharadas soperas de azucar
6 cucharadas soperas de zumo de piña o naranja
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de maicena
4 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
En un cazo poner todos los ingredientes menos el agua y maicena , calentar y una vez que comience a hervir , añadir la maicena diluida en agua , con unas varillas mover hasta espesar , apartar y poner en una salsera si se toma con la guarnicion en caliente , ( por ejemplo para rollitos primavera )  si no se dejara templar y guardar en un biberon de cocina en el frigorifico para utilizar como salsa fria , ( por ejemplo para los nuggers de pollo )........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...