INGREDIENTES
1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos
4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serrano ó cocido
Pan rayado
1 huevo para rebozar
150 g de queso parmesano rayado
100 g de leche
Aceite de girasol
Harina
Pimientas variadas molidas
Sal
Salsa de tomate casera ó de supermercado
PREPARACIÓNPrimeramente cocer los espárragos quitando la parte dura de atrás unos 5-6 minutos , escurrir y secar con papel de cocina , para rebozar poner en un plato hondo el huevo , un poco de agua , harina y un poco de sal mezclar hasta obtener una masa espesa pero fluida sin grumos , pasar los espárragos de uno en uno por la masa y después por pan rayado , se cogen gavillas de tres en tres y envolvemos con el beicon y sujetar con un palillo de madera para que no se suelten , poner a calentar el aceite y cuando esté caliente ir friendo de una en una cada gavilla , escurrir en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y apartar manteniendo calientes las gavillas , mientras se pone en un cazo la leche a fuego medio y cuando esté caliente añadir el queso y pimientas variadas una pizca , ir mezclando hasta espesar un poco , para emplatar poner la base de cada plato un poco de la salsa de tomate , encima una gavilla de esparragos y encima salsear con la crema de queso parmesano y finalizar si se quiere poner un toque de oégano ó cebollino picado le da un sabor peculiar .......espero os guste........