27 dic 2014

HAMBURGUESAS VEGETALES CON THERMOMIX

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 calabacin mediano con piel
2 huevos
6 cucharadas soperas colmadas de pan rayado
1 diente de ajo 
1 cebolla
1 cucharilla del te de tomillo
1 cucharilla del te de romero
1 cucharilla del te de oregano
1 cucharilla del te de pimienta molida
1 cucharilla del te de pimenton dulce de la vera
1 chorrito de salsa de soja
1 hilillo de aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner en el vaso el calabacin , cebolla , ajo y triturar 5 segundos velocidad 5 , en una sarten poner un hilillo de aceite volcar lo del vaso , poner especias y los garbanzos escurridos chafandolos un poco y sofreir , añadir salsa de soja y sal al gusto , dejar enfriar un poco añadir los huevos y pan rayado , mezclar formar las hamburguesas  y hacer a la plancha o sarten .......espero os guste.....

23 dic 2014

TURRON DE CHOCOLATE A LA NARANJA CON TMX

INGREDIENTES 
2 tabletas de chocolate negro fondan
100 g de naranja confitada
80 g de manteca de cerdo
PREPARACION
En el vaso poner el chocolate a trozos y triturar 10 segundos velocidad 7 , reservar sin lavar el vaso añadir la naranja confitada y picar 5 segundos velocidad 5 y reservar , agregar de nuevo el chocolate y la manteca , poner 4 minutos temperatura 50 , velocidad 2 , comprobar si esta bien fundido el chocolate y si no es asi volver a poner 2 minutos a 50 velocidad 2 , seguidamente programar 15 segundos velocidad 5 , bajar con la espatula hacia abajo , añadir la naranja poner 10 segundos giro a la izquierda velocidad 3 y estara listo para poner en un molde rectangular dandole un pequeño golpe en seco sobre la mesa para evitar burbujas y quede parejo el relleno .......espero os guste.......

21 dic 2014

HOJALDRINAS

INGREDIENTES
900 g de harina
400 g de manteca de cerdo
El zumo de 1 naranja
La rayadura de 1/2 limon
100 ml de vino blanco
100 g de azucar glas
1 cucharilla de postre rasa de sal
PREPARACION
Poner en el microondas la manteca de cerdo solo un poco para que se ablande , en un bol grande poner la manteca , el zumo y el vino la rayadura y la sal , batir hasta dejar espumosa la mezcla , añadir la harina de golpe y mezclar , poner sobre la mesa y amasar un poco , hacer una bola y meter en frio una hora , despues poner un poco de harina en la mesa y con un rodillo ir estirando haciendo dobleces repitiendo la operacion unas 6 veces , hacer cuadritos o formas , poner en el horno precalentado a 170 unos 30-40 minutos , sacar dejando enfriar y espolvoreando con el azucar glas .......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...