19 jun 2024

BUENÍSIMA LA TERNERA ESTOFADA CON VERDURAS

 INGREDIENTES

500 g de carne de ternera para guiso

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 tomate maduro

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

3 zanahorias

3 patatas

2 alcachofas , frescas ó en coserva

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta

PREPARACIÓN

Poner unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla expres ó cazuela , poner al fuego y sofreir la cebolla y los ajos pelados y troceados menudos , añadir el pimiento cortado en trozos pequeños y dejar hacer un par de minutos , incorporar la carne y marear unos minutos , agregar el tomate rayado , remover y cubrir con medio litro de agua ó caldo , sazonar y tapar la olla , dejar cocer 30 minutos , cuando pase el tiempo destapar la olla y ver si hace falta más agua ó caldo , añadir las patatas , zanahorias y alcachofas previamente peladas y troceadas tapar de nuevo la olla y cocer 40 minutos más , tiene que espesar la salsa , dejamos atemperar unos minutos y servir ........espero os guste.......


ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común   300 g de semolina de trigo   320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...