21 nov 2013

CARNE DE MATANZA O LOMO DE ORZA

INGREDIENTES
2 kilos de magro , costilla o lomo ( yo lomo y secreto)
2 dientes de ajo 
2 clavos ( especia )
1 litro de aceite de oliva suave
1 pimiento seco
1 vaso de vino tinto
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharilla de las de te rasa de romero
1 cucharilla de las de te rasa de tomillo
1 cucharilla de las de te rasa de oregano
1 cucharilla de las de te rasa de canela
1 cucharilla de las de te rasa de pimienta
1 cucharilla de las de te rasa de matalauva
1 cucharilla de las de te rasa de pimenton 
1 cucharilla de las de te rasa de nuez moscada
PREPARACION
Trocear la carne de gruesa al gusto , ( yo la corto de unos dos centimetros de grosor ) , poner en un bol grande para poder poner el aliño de especias y el vino , en el vaso de la batidora añadir el vino y todas las especias incluido el pimiento seco , ajos pelados y la sal . triturar muy bien , volcar la mezcla encima de la carne y con las manos limpias envolver y mezclar bien , dejar 24 horas en el frigorifico , poner una sarten con la mitad del aceite y cuando este bien caliente ir friendo en una o dos veces la carne , dejar en la sarten con el aceite hasta enfriar , poner en el bol anterior ya limpio toda la carne frita y cubrirla con todo el aceite colado de la fritura , (esta carne la han preparado de dos a tres generaciones en mi familia , mi madre me la ha dado porque ella tambien la hacia , para no perder las tradiciones ) unas tajás como yo digo , sacan de apuros cuando no sabes que preparar de comer .......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...