9 may 2012

ZANCARRON DE CERDO A LA MILANESA

INGREDIENTES
4-5 trozos de zancarron cortado
5-6 cucharadas soperas de harina
4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cebollas
3-4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tallo de apio
2 hojas de laurel
3 vueltas de molinillo de pimientas
1 trozo de piel de limon
1 vaso de los de agua de salsa de tomate
1/2 vaso de los de agua de vino blanco
1/2 vaso de los de agua de caldo de carne
PREPARACION
En una olla apresion poner el aceite y calentar , añadir los trozos de zancarron u ( osobuco ) enharinados  dorar , sacar , reservar y en el mismo aceite que ha quedao sofreir las cebollas , ajos , zanahorias , apio a taquitos poner los trozos de zancarron acomodaos haciendo hueco , poner el laurel , las pimientas , la  piel de limon ,el vino ,el caldo de carne y la salsa de tomate , agarrar la olla con las dos manos y mover ligeramente para mezclar todos los ingredientes , poner al fuego , tapar y cocer de 40 a 50 minutos , ( estara bien hecho cuando se despegue el hueso del centro ) sacar y emplatar .......espero os guste........ 

7 may 2012

TAPA DE MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES
1/2 kilo de mejillones
1 kilo de tomates maduros
1/2 cebolla
1 pizca de pimenton picante
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en una sarten 3 cucharadas de aceite , calentar y echar la cebolla pelada y picada cuando este pochada  añadir los tomates pelaos y picaos , poner un poquito de sal y el pimenton picante , dejar que se consuma bien el jugo de los tomates , sacar al vaso de la batidora y triturar , de nuevo poner en la sarten y darle un hervor unos minutos mas , apartar y mantener caliente , mientras en un bol para microondas poner los mejillones limpios , poner 5 minutos tapados a + potencia , sacar y poner solo la concha que tiene el mejillon , añadir por encima de cada una un poco de salsa picante , ( esta tapa va muy bien con una cerveza  bien fresquita ) .......espero os guste........

6 may 2012

POLLO CON NUECES

INGREDIENTES
4 muslos de pollo
2 puñaos de nueces
4 dientes de ajo
3 cebollas
2 clavos de especia
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1pizca de estragon
2-3 vueltas de molinillo de pimientas
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Trocear los muslos de pollo , salpimentar y ponerlos a freir con unas 3-4 cucharadas de aceite , cuando este dorao añadir los clavos de especia , seguidamente los dientes de ajo pelaos laminaos y las cebollas peladas y cortadas en juliana , cuando este todo bien pochao incorporar el caldo de pollo , el tomillo , el romero y estragon , cocer lentamente hasta que se quede el caldo reducido pero jugoso , se aparta , se emplata y se sirve con las nueces por encima un poco rotas ( este pollo esta exquisito con un acompañamiento de arroz hervido ).......espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...