6 ene 2024

QUÉ RICO ESTÁ UN RISSOTTO DE ESPÁRRAGOS

 INGREDIENTES

350 g de arroz redondo

2 manojos de espárragos verdes

100 g de puerro (lo blanco )

1.000 g de agua 

30 g de mantequilla 

50 g de aceite de oliva 

50 g de vino blanco 

1 pastilla de caldo de carne

1 cucharadita de sal 

1 pizca de pimienta negra molida 

30 g de queso parmesano rayado

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los espárragosen tres partes , dejando los extremos fibrosos , poner dentro del vaso las partes fibrosas de los espárragos , el agua y pastilla de carne , programar 15 m temperatura 100 , velocidad 1 , colar y reservar , añadir los demás esparragos menos las puntas , el puerro troceado y el aceite , programar 15 s velocidad 5 , bajar con espátula hacia las cuchilllas , poner el cestillo con las puntas de los espárragos y programar 5 m temperatura varoma , velocidad 1 , retirar el cestillo y reservar las puntas , añadir al vaso el arroz , programar 3 m temperatura varoma , giro a la inversa , velocidad cuchara , una vez rehogado añadir el vino , y sin cubilete programar 1 minuto temperatura varoma , giro a la inversa , velocidad cuchara , agregar el caldo , la sal
y pimienta y programar 30 minutos , temperatura varoma , giro a la inversa , velocidad cuchara , terminado el tiempo añadir los trozos de mantequilla mezclar bien , emplatar y servir caliente poniendo encima las puntas de espárragos y el queso parmesano rayado .........espero os guste........

FELIZ AÑO NUEVO

 

FELIZ AÑO NUEVO PARA TOD@S

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...