7 mar 2018

MIS PRIMERAS CAMPURRIANAS

INGREDIENTES
( Para unas 25 galletas aproximadamente)
125 g de azúcar 
125 g de mantequilla
1 huevo XL
250 g de harina normal
100 g de harina de espelta 
50 g de almendra molida 
1/2 cucharilla del te rasa de canela molida 
1/2 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras se preparan dos bandejas forrándolas con papel vegetal , poner ablandar en el microondas un poco la mantequilla en un bol se pone el azúcar , la mantequilla y la canela , batir bien hasta que esté espumosa la mezcla , añadir el huevo y seguir batiendo hasta integrarse , a continuación agregar las dos clases de harinas , la almendra y levadura , hacer una masa que no se pegue en las manos , se hacen bolas como una nuez ( yo las prefiero no muy grandes ) se llenan las dos bandejas y se aplastan un poco separándose porque crecen , hornear 15 minutos y estarán listas cuando el borde esté dorado , esta receta la había perdido tiene unos años .......espero os guste......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...