9 mar 2012

ARROZ A LA ZAMORANA

INGREDIENTES
Costilla de cerdo
Oreja
Pata
Hocico
2 vasos de los de agua de arroz
1 cebolla
2 nabos
2-3 dientes de ajo
Perejil
Oregano
Tomillo
Pimenton de la vera
Sal
Manteca de cerdo
PREPARACION
En una olla a presion poner todas las carnes en trozos pequeños , cubrir de agua con un poquito de sal y cocer a presion 15-20 minutos quitar del fuego y dejar a un lado , mientras en una cazuela de barro se pone un poco de manteca de cerdo y se pocha la cebolla y los ajos fileteados pelar y trocear los nabos , añadir a la cazuela con el perejil , oregano , tomillo y pimenton , dar unas vueltas y agregar el arroz , poner las carnes escurridas del caldo , seguidamente poner doble de caldo que de arroz , llevar al horno hasta que este terminao , 20-25 minutos , ( este arroz como he dicho se hace al horno y tiene que quedar seco , pero yo lo prefiero caldosito y lo he preparao en el fuego con tres partes de caldo .) .........espero os guste..........

8 mar 2012

MERMELADA DE PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES
Pimientos para asar rojos
Azucar
Zumo de medio limon
PREPARACION
Preparar el horno posicion grill , poner los pimientos y dejar que se tueste la piel dandoles la vuelta por todos lados , sacar y dejar enfriar un poco , pelarlos bien de pieles y semillas , pesarlos escurridos y lo que pesen poner la mitad de azucar cocer en una olla con el zumo de limon hasta que tenga el espesor deseado , ( yo la hago un poco triturada con batidora , eso a gusto de cada cual , la receta me la ha dao una amiga , que por cierto la hace riquisima ) es buen acompañamiento para carnes asadas o a la plancha .........espero os guste.......

7 mar 2012

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES
2 trozos de bacalao por persona
1 kilo de tomates maduros pera
Azucar
Harina
Aceite
Sal
PREPARACION
Primeramente haber desalao el bacalao 24 horas , cambiando el agua 2-3 veces escurrir secar un poco y apartar , en una sarten poner un buen chorreon de aceite de oliva , harinar los trozos de bacalao y freir cuando este el aceite bien caliente , sacar a una fuente y reservar tapados , en otra sarten poner un poco del aceite colado de freir el bacalao y freir los tomates pelaos y troceaos , poner una pizca de sal y una cucharada sopera rasa de azucar para quitar acidez al tomate , dejar hasta que se consuma casi todo el jugo del tomate y volcar sobre los trozos de bacalao , servir calentico ........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...