2 jun 2025

MUJADDARA O LENTEJAS ESPECIADAS

INGREDIENTES

PARA UNA FUENTE .

125 g de lentejas

2 cebollas medianas

1 cucharada y media de harina

Aceite para freir la cebolla

1 cucharadita de comino en grano

1 cucharadita de cilantro en grano

100 g de arroz basmati

1 cucharada de aceite de oliva 

1 pizca de de cúrcuma en polvo

2 vueltas de molinillo de pimientas variadas

1 pizca de canela molida

1 pizca de azúcar 

250 g de agua 

Sal

PREPARACIÓN

Cocer las lentejas cubiertas de agua sobre 12-15 minutos y escurrir mientras en un bol poner las cebollas en tiras , la harina y una pizca de sal envolver y freir en aceite caliente en dos veces , tienen que quedar crujientes , sacar y escurrir en papel de cocina , apartar el aceite de la sarten y añadir el comino , cilantro y tostar unos dos minutos , añadir a la sarten el arroz , cúrcuma , pimientas , canela , azúcar y un poco de sal , remover hasta que el arroz se rehogue , agregar las lentejas y 250 de agua y cocer 15 minutos a fuego lento y tapado hasta que quede un poquito seco , apartar y dejar reposar tapado con un paño unos 8 minutos , añadir la mitad de la cebolla frita , remover y añadir para servir la cebolla frita restante .........espero os guste.........


No hay comentarios:

Publicar un comentario

BIZCOCHO CHOCO PLATANO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 4 plátanos maduros 3 cucharadas soperas de azúcar 1 yogur natural 3 huevos 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo...