7 sept 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
1 frasco grande de garbanzos cocidos
1/2 bolsa de espinacas frescas
1 trozo de pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de pimiento choricero
1 cucharadita del te de comino molido
2 huevos duros 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de curcuma
PREPARACION
En una cazuela u olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y hacer un sofrito con pimiento picado , cebolla picada , tomate pelado y picado , añadir el bote de garbanzos con su liquido , el laurel , el comino , la salsa de choricero , curcuma y sal , agregar las espinacas y cubrir justo con agua , dejar hervir hasta que todo este blandito , en una sarten poner las otras 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo picados , poner en el guiso y hervir unos instantes tiene que quedar trabado el caldo , para servir se pone un huevo en rodajas por persona y tomar calentito que ya va apeteciendo........espero os guste.......

30 ago 2015

PAN CON AJO Y OREGANO CON LA GM

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
300 g de agua tibia
25 g de levadura fresca 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 cucharilla de postre rasa de oregano
2 dientes de ajo 
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix los ajos pelados 5 segundos velocidad 5 , poner los ajos picados con el oregano reservado en un platillo , sin lavar el vaso agregar el agua y poner 2 minutos a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura 4 segundos al 4 , seguidamente agregar la harina , aceite , ajos , oregano y sal 5 minutos velocidad espiga , dejar levar unos 30 minutos , amasar y dar forma , poner dentro de la GM , hacer unos cortes , pincelas con un poco de aceite y espolvorear con el oregano , tapar la olla y sin calor dejar otros 30 minutos , terminado el tiempo programar 40 m menu pastel con valbula abierta , finalmente poner el cabezal y dejar dorar la corteza , sacar y dejar enfriar en una rejilla , ( se puede hacer igualmente al modo tradicional si no se tienen ambos aparatos , pero los tiempos de levado hay que respetarlos , y a mi personalmente me gusta añadir el oregano dentro del pan , eso ya cada un@ ) .........espero os guste.......



24 ago 2015

TARTA DE QUESO FRIA

INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 paquete de galletas maria
50 g de margarina blanda
para el relleno
300 g de queso crema
1 sobre de cuajada
50 g de azucar
200 g de nata 
Sirope de cerezas para emplatar
PREPARACION
Trocear o machacar las galletas , añadir la margarina  hacer una pasta y rellenar la base del molde que sera desmontable , yo la hice en uno pequeño , si quereis mas grande poner el doble de todos los ingredientes , llevar al frio durante la elaboracion del relleno , en un cazo u olla poner la nata , azucar , queso y cuajada diluida con un poquito de leche , sin dejar de mezclar con unas varillas , una vez comience a hervir apartar del fuego , sacar el molde del frio y volcar la mezcla , dejar atemperar y volver de nuevo al frio , como minimo 5-6 horas , ( yo la suelo preparar la noche anterior ) cuando se vaya a servir desmoldar , cortar porciones y rociar por encima con el sirope de cerezas .......espero os guste......


11 ago 2015

GARBANZOS CON RAPE Y MEJILLONES

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 cola de rape
200 g de mejillones congelado
50 g de aceite de oliva 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo 
4 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharilla de postre de pimenton de la vera
1 vasillo de vino blanco 
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de concentrado de pescado
PREPARACION
Poner en una cazuela u olla el aceite de oliva a calentar , picar en juliana la cebolla  ajos y pochar , añadir la cola de rape en taquitos sin la raspa central , dar unas vueltas y poner el pimenton , mezclar rapido y agregar el vino , dejar reducir un poco , añadir el laurel y tomate , consumir un poco poner el concentrado de pescado , volcar el bote de garbanzos y mejillones , con el mismo bote de los garbanzos añadir agua hasta cubrir lo justo y hervir a fuego medio hasta que todo este tierno , unos 12-15 minutos ( tiene que quedar una salsita espesa ).......espero os guste.......

8 ago 2015

LOMO A LA SAL EN MICROONDAS

INGREDIENTES
1 kilo de cinta de lomo de cerdo en un trozo
1 kilo de sal gruesa
Aceite de oliva 
Tomillo
Romero 
Pimienta molida
Hierbas provenzales
PREPARACION
Limpiar el trozo de lomo de ternillas o grasas por encima , untar con las manos un hilillo de aceite de oliva , poner especia por especia encima del lomo , cubrir el fondo de un bol de pirex con tapa de sal , poner el trozo de lomo encima y cubrir con sal , tapar y llevar al microondas 30 minutos al 70/por ciento , abrir y cuidado que quema mucho , quitar la sal debajo del grifo y secar con paper absorvente sin frotar para no quitar las especias , poner en una tabla de cocina y cortar en rodajas finas , ( yo suelo hacerlo con antelacion y corto en frio , hoy lo he acompañado con patatas fritas , y salsa de mostaza a la miel , hay quien lo sirve cortado muy fino en un plato como un carpaccio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra , riquisimo ) .......espero os guste.......






  


2 ago 2015

ENLACE Y CEREMONIA DE ESTHER Y AURELIANO

ENLACE MATRIMONIAL A LA ORILLA DEL MAR
ESTHER Y AURELIANO
ALIANZA PARA AURELIANO

ALIANZA PARA ESTHER
RECIEN CASADOS
EL BESO
FIRMA ESTHER
FIRMA AURELIANO
FOTO DE FAMILIA Y AMIGAS
CELEBRACION
TARTA NUPCIAL ORIGINAL

UNA BODA MUY BONITA Y ORIGINAL A LA ORILLA DEL MAR

ENHORABUENA ESTHER Y AURELIANO .

31 jul 2015

MAGDALENAS DE LIMON HELLO KITY

INGREDIENTES
4 huevos pequeños (220 g )
220 g de harina
220 g de azucar
220 g de aceite de oliva suave
2 limones pequeños ( la rayadura y el zumo )
2 cucharaditas de postre rasas de levadura
2 pizcas de sal
PREPARACION
Primero precalentar el horno a 200 grados , seguidamente poner en un bol la rayadura y el zumo de los limones , la sal, los huevos , el aceite y el azucar , batir bien hasta que este la mezcla espumosa , añadir entonces la harina y levadura , cuando este bien mezclado y no haya grumos poner la mezcla en moldes de silicona sin llenar demasiado , bajar el horno a 180 , y hornear de 15 a 20 minutos aproximadamente , sacar y dejar enfriar un poco , dar la vuelta a las magdalenas y decorar con caramelo liquido o pasta de color para decorar .......espero os guste....... 

POLLO FRITO CRUJIENTE , QUÉ RICO ESTÁ

  INGREDIENTES 1 pollo , yo he preparado 3 pechugas 2 dientes de ajo 1 taza de leche Harina Pimentón dulce y picante Curry , tomillo y eneld...