1 jun 2011

Pan integral con semillas

INGREDIENTES
140 cc de agua
140 cc de leche
30 g de levadura
25 g de miel
20 cc de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino
25 g de pipas de girasol
400 g de harina integral
2 cucharillas de te de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan
Unas nueces y pipas para decorar
PREPARACION
Se tiempla el agua y la leche , en un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , poner el agua y la leche templados desmenuzar la levadura y ligar hasta desacer , cubrir por encima con un poco de harina del mismo bol , poner un paño y meter en el microondas , cerrar la puerta y dejar fermentar 15 minutos , sacar y poner la sal , la miel y aceite , mezclar bien , agregar las nueces troceadas con las manos , luego añadir los demas ingredientes , amasar con cuchara de madera y dejar reposar la masa 1 hora , hasta doblar el volumen , poner la masa en un molde de plumcake , pintar con leche y adornar con las nueces y pipas , dejar reposar 1 hora mas , poner el horno a 180 y hornear 40 minutos , ( esta receta me la ha dao mi amiga paqui de gimnasia , es un pan muy rico de por si , pero con margarina y mermelada esta fenomenal como desayuno completo ) .......espero os guste........

31 may 2011

Tronco de bizcocho a la vainilla con cobertura de chocolate

INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azucar molida
1sobre de vainillina
150 g de harina
1 cucharilla de te de levadura
Para la cobertura - 200 g de chocolate fondan
Para adornar unas chuches de gominolas
PREPARACION
En un bol poner los huevos con todo el azucar  batir hasta que este espumosa la mezcla y doble su volumen , añadir la harina y levadura batir de nuevo , untar el molde para horno con margarina y un poco de harina y poner la mezcla , cocer a 170 unos 20 minutos luego desmoldar y dejar enfriar , cuando este frio se funde el chocolate en el microondas y se pone encima del bizcocho , con un tenedor hacer hondas horizontalmente para que parezca un tronco , luego adornar con las chuches , ( este bizcocho esta muy bien para la merienda de los peques )...........espero os guste....... 




30 may 2011

Budin tierra y mar

INGREDIENTES
150 g de gambas o surimi
250 g de verduras variadas
4 huevos
200 ml de nata o leche evaporada
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
Trocear las verduras a cuadritos y poner en un bol de microondas con una cucharada de agua , cocer a + potencia 8 minutos , cortar en mi caso el surimi a trocitos y mezclar con la verdura , batir los huevos con la nata , sal , pimienta y nuez moscada , verter sobre las verduras que se abran puesto en un molde de silicona , facil de desmoldar luego , cocer a + potencia 4 minutos y 10 minutos a media potencia , luego desmoldar y se puede servir templado o frio .........espero os guste.......

28 may 2011

Crema de garbanzos

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos
1 cucharada de margarina
1 cebolla
1 cucharada rasa de harina
Caldo de carne
Pimienta molida
Un chorro de nata
PREPARACION
En una olla se pone la margarina y se frie la cebolla bien picadita , cuando este pochada poner la harina , dar unas vueltas e incorporar el caldo , añadir los garbanzos y cocer , luego triturar , poner la nata y pimienta , se puede servir fria o caliente , para esta epoca  , !yo la prefiero fresquita como si fuese un gazpacho! , como entrante de carnes o pescados , ( esta receta la preparo en la olla GM , haciendo el sofrito y despues añadir lo de mas , poniendo menu arroz , 15 minutos y listo , ) ......espero os guste......

27 may 2011

Barquillo helado de melon

INGREDIENTES
1 melon galia mediano
2 cucharadas de zumo de limon
100 g de azucar
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
PREPARACION
Primero cortar por la mitad el melon , limpiar las semillas , sacar la pulpa y triturar en batidora , poner un cazo al fuego con un vaso de agua y el azucar , mientras con el otro vaso de agua disolver el sobre de gelatina y cuando hierva lo del cazo poner la mezcla de gelatina , hervir y apartar , mezclar con la pulpa del melon y poner en el congelador 1 hora , despues con las claras de huevo montarlas a punto de nieve , sacar la mezcla del congelador y añadir las claras sin batir , poner en el congelador y de cada hora mezclar para que se quede cremoso , 10-15 minutos antes de servir , sacar del congelador , luego poner en copas ( yo en mi caso , he puesto el helado imitando un barquillo)......espero os guste.......

26 may 2011

Jibia en salsa

INGREDIENTES
1 jibia grande
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
2-3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puñao de almendras
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharilla de te de pimienta
1/2 cucharilla de te de cominos
Perejil
Azafran
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla , poner un chorro de aceite de oliva , cuando este freir un poco las almendras , sacar al vaso de la batidora ,en ese mismo aceite freir la jibia con los ajos picados , la cebolla picada menuda , el laurel y el vino , entre tanto poner el tomate troceado sin pelar en el vaso con las almendras , un poco de perejil , los cominos y pimienta , triturar bien y volcar sobre la jibia hasta que este tierna , poner azafran y muy poquita de sal , !!muy buena con una cerveza bien fresquita!!.....espero os guste...... 




24 may 2011

Zanahorias encurtidas

INGREDIENTES
4 zanahorias frescas
Agua
Vinagre
Sal
Azucar
PREPARACION
Pelar y cortar en tiras , lo largo del bote que se a llenar , hechar la mitad del bote de agua y la otra mitad de vinagre , poner una pizca de sal y una cucharada de azucar , tapar agitar bien el bote y dejar reposar 24 horas antes de consumir en el frigo , ( se puede a eleccion poner , unos granos de pimienta , hojas de laurel , ajos , cominos etc )......espero os guste.......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...