18 jul 2012

ENSALADA DE ESPIRALES CON POLLO AGUACATE Y NUECES CALIFORNIA

INGREDIENTES
200 g de tirabuzones de colores ( pasta )
1/2 pechuga de pollo
3 tomates pera
2-3 hojas de lechuga
1 aguacate
1 diente de ajo
1 puñao de nueces peladas CALIFORNIA
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de modena
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
PREPARACION
Poner en una olla agua a hervir y cocer los tirabuzones 10-12 minutos , escurrir y enfriar bajo el grifo , en una sarten o plancha asar la pechuga con una pizca de sal y pimienta , apartar y trocear en tiras , poner la pasta en una ensaladera , pelar y trocear los tomates y volcarlos sobre la pasta , añadir la lechuga y el aguacate  troceados , triturar o picar muy menudo el ajo pelado , echar por encima las nueces CALIFORNIA y añadir el aceite , la sal y el vinagre de modena , envolver con cuidado y servir fresquita .........espero os guste.........






17 jul 2012

PASTEL DE PATATA

INGREDIENTES
600 g de patatas
300 g de tomates maduros
1 paquete de salchichas tipo franfur
1 cebolla
50 g de margarina
50 g de queso rayado
1/2 pastilla de caldo de carne
Aceite y sal
PREPARACION
Cocer las patatas peladas y troceadas en agua , escurrir y pasar por el pasapures , añadir la mitad de la margarina y una cucharilla de las de postre de sal y reservar , en una sarten con un poco de aceite freir la cebolla en trozos , añadir los tomates pelaos y troceaos , cuando este todo bien pochao añadir las salchichas troceadas , dejar unos minutos y pasar al vaso de la batidora , poner la pastilla de caldo y triturar , en un recipiente para horno poner la el pure de salchichas , alisar la superficie y añadir el pure de patatas, repartir el resto de margarina y echar por encima el queso rayao , llevar al horno y gratinar hasta que se dore un poco , ( este pastel se puede comer tanto caliente como frio , ideal para los niños ).........espero os guste............

14 jul 2012

ENSALADA DE LENTEJAS CON FRUTOS DE MAR Y AGUACATE

INGREDIENTES
100 g de lentejas puestas a remojo
1 puñao de cabezas de gambas
1 cebolla fresca
3 tomates pera
6 palitos de mar ( surimi fresco )
1 aguacate
1 pizca de pimienta
1 cucharilla de te rasa de sal
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe rasa de vinagre de modena
PREPARACION
Poner en un cazo las cabezas de gambas , cubrir de agua y en cuanto comience a hervir apartar colar y dejar enfriar , en una olla poner las lentejas que habran estao a remojo la noche anterior quitandoles el agua , añadir el fumet de las gambas y cocer hasta que esten tiernas pero no desechas , apartar , escurrir y dejar enfriar , mientras en un bol picar menuda la cebolla fresca , los tomates pelaos y hechos cuadritos los palitos de mar y el aguacate , incorporar las lentejas al bol aliñar con la pimienta , sal , aceite y vinagre , mezclar todo con cuidado y guardar en el frigorifico hasta la hora de servir , ( una de las ensaladas completas y ademas una forma distinta de comer legumbres en verano ).........espero os guste..........

7 jul 2012

HELADO DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 brik de nata
200 g de azucar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
150 g de avellanas trituradas
PREPARACION
En un cazo u olla poner la leche menos un vaso , poner el azucar y dejar hervir , mientras triturar las avellanas que casi no se noten , en un bol poner el vaso de leche , las yemas y la maicena , batir bien e incorporar a la leche hirviendo bajando el fuego al minimo hasta que espese añadir las avellanas molidas y apartar , poner en un recipiente apto para el congelador , dejar enfriar un poco y dejar 2 horas en el congelador , sacar y poner la nata montada , mezclar sin batir y volver al congelador , cada media hora sacar y batir hasta que tenga la textura cremosa , una vez terminado servir con caramelo liquido , ( la receta del caramelo la podeis encontrar en mi blog ) .........espero os guste.........

4 jul 2012

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CERDO

INGREDIENTES
250 g de fideos chinos al huevo
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
200 g de magro de cerdo
2 cebollas
2 zanahoria
1 calabacin
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa worschester
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
1 cucharada sopera de azucar
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Primeramente y por separado cortar la carne de cerdo en tiras lo mas finas posible , igualmente las zanahorias y calabacin , las cebollas a tacos medianos , seguidamente en una sarten grande poner el aceite y cuando este bien caliente saltear la carne , cuando se consuma el jugo que suelta añadir las zanahorias , cuando esten un poco pochadas agregar las cebollas , cuando esten un poco pochadas poner el calabacin dejar unos minutos , mientras en un vaso poner la soja , la salsa worschester , la salsa teriyaki , el azucar y agua envolver y añadir a la sarten , dejar que se consuma un poco y apartar tapando, en una olla poner bastante agua a hervir y cuando este poner una cucharada sopera de sal , añadir los fideos chinos y cocer ( yo 5 minutos ) escurrir y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , añadir a la sarten poner de nuevo a fuego fuerte y saltear todo junto , finalmente servir , ( a mi particularmente me encanta este plato ) .......... espero os guste.........


29 jun 2012

ENSALADA DE CORAZONES CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua de pasta
3 palitos de cangrejo fresco
1 trozo de york en taquitos
1 trozo de queso en taquitos
1 lata de maiz dulce
1 huevo cocido
6-8 aceitunas rellenas de anchoa
SALSA
2 yogures
1 cucharada sopera rasa de mostaza a la antigua
2 cucharadas soperas rasas de mahonesa
PREPARACION
Cocer la pasta en agua hirviendo con 1 cucharada sopera de sal ( yo 14 minutos ) , tirar el agua de coccion y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , poner en un bol o ensaladera , hacer la salsa poniendo en un tazon la mahonesa y mostaza , mezclar con varillas hasta que unifiquen las dos , entonces agregar los yogures y mezclar , dejar en el frigorifico para mantener fresquita , cortar a taquitos el surimi  york y queso , poner junto a la pasta , añadir atun , maiz y huevo cocido , envolver con cuidado todo , poner las aceitunas y añadir la salsa por encima , ( esta ensalada es deliciosa y muy completa para el verano ).........espero os guste.........

25 jun 2012

SOPA DE ARROZ CON SABOR A GAMBAS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz redondo
1 puñao de cabezas de gambas arroceras
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 pizca de pimienta
Perejil para decorar
PREPARACION
En un cazo poner 1 litro de agua a hervir , en cuanto comience añadir las cabezas de gambas y hacer un fumet , yo lo dejo unos 3-4 minutos , en una olla poner el aceite y freir la cebolla y ajos bien picaos , cuando este pochao añadir los tomates pelaos y picaos , incorporar el laurel la sal y la pimienta , echar el fumet de gambas colado y dejar hervir , poner el arroz y cocer 10-15 minutos , estara lista para servir adornada de perejil ( yo suelo triturar el sofrito ,porque asi no notan los nietos nada y el caldo sale espesito y muy rico )........espero os guste........


YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...