3 may 2025

PISTO CON PICADA Y CHEDAR - RECETA DE APROBECHAMIENTO

INGREDIENTES

500 g de picada de ternera

1 kilo  de pisto casero

1 paquete de queso chedar en lonchas

1 chorrito de aceite de oliva 

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN

En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y freir la picada de ternera con un poquito de sal y pimienta , dejar hasta que se consuma todo el jugo , añadir el pisto y seguir hasta que quede un poco seco , volcar en una bandeja de horno poner las lonchas de queso chedar y gratinar hasta que el queso se funda y esté dorada la superficie ..........espero os guste........

18 abr 2025

LECHE FRITA PREPARADA EN MICROONDAS SEMANA SANTA

INGREDIENTES

500 g de leche entera

90 g de azúcar

5 cucharadas soperas de maicena

Media peladura de cáscara de limón 

1 palo de canela

2 huevos 

1/2 litro de aceite de girasol

PREPARACION

En un bol con tapa para microondas poner el medio litro de leche apartando un poco para disolver el azúcar y maicena , mientras llevar al microondas el resto de la leche con la peladura del limón y el palo de canela , cocer 3 minutos , sacar el limón y la canela , volcar la mezcla de azúcar y maicena , poner de nuevo 3 minutos , sacar de nuevo mover con espátula hasta espesar , poner en un molde de cristal con un film de cocina tapando también por encima para que no haga costra y llevar al frigorífico ( yo la preparo la noche anterior ) cuando esté lista cortar en cuadritos según guste , yo pongo 3 platos hondos 1 harina 2 de huevos vatidos 3 azúcar con canela molida , freír en aceite de girasol , escurrir en papel de cocina y rebozar con azúcar y canela .........espero os guste........

8 abr 2025

LOMO AL ROMERO CON PIMIENTAS A LA SAL AL MICRONDAS

 INGREDIENTES 

1 trozo de lomo de 1 kilo aproximadamente

1 kilo de sal gorda para asar

Romero molido 

Pimientas variadas

Aceite de oliva 

PREPARACIÓN

Limpiar el trozo de lomo de grasa ó ternilla , untar con aceite de oliva por todos lados , poner en un bol pequeño 1 cucharada sopera rasa de romero y la misma cantidad de pimientas variadas triturando grueso con molinillo ó machacadas , mezclar bien y untar por todo el lomo , en un recipiente con tapa para microondas poner la mitad de la sal , encima acomodar el trozo de lomo y cubrir con el resto de sal que no quede ningun hueco por tapar , poner en microondas 30 minutos al 70/100 de potencia , sacar quitar la sal con cuidado de no quemarse con papel de cocina y dejar enfriar , ( yo lo preparo con unas horas de adelanto y una vez frío lo pongo en una tabla de cocina y lo corto en filetes lo más finos posibles y lo guardo en un bol en la nevera cubierto de aceite de oliva y así lo tengo para una cena ó tapeo ) ........espero os guste ........


1 abr 2025

BIZCOCHO DE NARANJA EN TM6

 INGREDIENTES

250 g de azúcar

1 naranja lavada sin pelar a trozos

3 huevos XL

100 g de aceite de girasol

1 yogur natural

250 g de harina común

1 sobre de levadura para bizcochos

1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 y untar un molde con margarina , harina y reservar , poner en el vaso azúcar , naranja y huevos , triturar 3m. 37 grados v5 , añadir el aceite y el yogur , mezclar 5.s , v4 añadir harina la levadura y sal , mezclar 15.s v.3 , verter la mezcla en el molde y espolvorear con azúcar , llevar al horno y dejar de 30 a 40 minutos , pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio ya estará terminado dejar unos minutos dentro del molde y desmoldar encima de una rejilla hasta que se enfrie .........espero os guste.......

21 mar 2025

ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ

INGREDIENTES

200 g de harina de trigo común 

300 g de semolina de trigo 

320 g de agua tibia

12 g de levadura fresca

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

5 g de sal 

Un poquito más de semolina 

PREPARACIÓN

Primeramente con 100 g de agua tibia mezclar la levadura y dejar reposar 15 minutos , en un bol grande poner las dos clases de harina mezclando con la sal , hacer un hueco en el centro , añadir el agua tibia con la levadura mezclar bien integrando todo y agregar con el aceite y resto del agua tibia , amasar unos 10 minutos , tiene que ser parecida a la masa de pizza , tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos , una vez pasado el tiempo dividir la masa en dos , espolvoreamos con un poco de semolina y con un rodillo estirar dándole forma redonda y de grosor 2 cm de espesor , cubrir y dejar reposar 1 hora más o menos precalentar el horno a 220 , poner los panes en dos bandejas de horno y hacer con una cuchara de palo unos agujeros alrededor y centro , llevar al horno unos 30 minutos hasta que la corteza tenga un tono dorado .........espero os guste........

13 mar 2025

EN DIAS DE LLUVIA NADA MEJOR QUE UN TROZO DE PAO DE PESICC CON UN CAFE

INGREDIENTES

4 huevos M temperatura ambiente

100 g de azúcar

75 g de maicena

25 g de harina de trigo

1 sobre de levadura para bizcochos

Rayadura de medio limón

PREPARACIÓN

Primeramente rayar medio limón y apartar , en un bol hondo poner las claras de huevo y batir hasta montar , añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que no se note el azúcar , en otro bol poner las yemas de huevo con la rayadura de limón y remover , agregar la maicena y seguir envolviendo , poner el sobre de levadura , harina y seguir removiendo hasta mezclar todo bien , en este momento es hora de ir añadiendo las claras montadas de a poco no de golpe e ir embolviendo desde abajo hacia arriba con movimientos embolventes para no vajar el aire de las claras , cuando esté todo bien integrado poner en un molde redondo cubierto con papel vegetal para que no se pegue y desmolde bién , llevar a horno precalentado a 170 unos 30 minutos y estará listo , desmoldar y dejar enfriar un poco , para servir espolvorear con azúcar glás .........espero os guste........


 

27 feb 2025

QUÉ FIDEUÁ DE PULPO MÁS RICA

 INGREDIENTES

1 pulpo mediano

2 hojas de laurel

Agua hasta cubrir el pulpo

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cebolla blanca mediana

1 tomate de pera maduro grande

1 pimiento seco 

1 cucharadita de las del te rasa de pimentón dulce de la vera

250 g. de fideos de cazuela gruesos

1/2 litro de caldo de la cocción del pulpo

1/2 litro de caldo de pescado

Sal al gusto

Alioli para degustar la fideuá

PREPARACIÓN

En una olla llena a la mitad poner al fuego y una vez que hierva añadir el laurel y una pizca de sal , poner el pulpo limpio y asustar 3 veces sumergiendo el pulpo , dejar cocer una media hora a fuego medio , escurrir y guardar el caldo colado , trocear el pulpo y reservar , en una paellera ó cacerola plana poner el aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los fideos sin quemar y apartar , seguidamente dorar los ajos , el pimiento seco limpio de semillas y cebolla , sacar los ajos , cebolla y pimiento seco y poner en un vaso de batidora y triturar con el tomate de pera , en la misma paellera poner lo triturado con los fideos y dejar reducir un poco el jugo del tomate , agregar el pimentón de la vera y seguidamente añadir el caldo de cocción del pulpo , el caldo de pescado y el pulpo cocido , cocer unos 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego mínimo , probar de sal , apartar y dejar reposar 5 minutos , acompañar con un poco de alioli en el plato ........espero os guste.......


BIZCOCHO CHOCO PLATANO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 4 plátanos maduros 3 cucharadas soperas de azúcar 1 yogur natural 3 huevos 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo...