6 jul 2011

Vichysoise o crema de puerros

INGREDIENTES
3 puerros
3 patatas
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta y nuez moscada
1 vasillo de nata
PREPARACION
Primero pelar y picar los puerros , poner una olla al fuego y poner un chorrillo de aceite de oliva , añadir los puerros y pochar , pelar y picar la cebolla , añadir a la olla , tambien las patatas cortadas a cuadritos , una vez se a mareado todo añadir las especias , cubrir con el caldo y dejar hasta que esten bien cocidas las patatas , apartar y pasar todo por la batidora , añadiendo la nata , (esta crema se puede tomar caliente o fria , yo le pongo cebollino picado , pero esta vez no tenia ).........espero os guste........



5 jul 2011

Mouse de arroz con leche

INGREDIENTES
100 g de arroz
1/2 litro de leche
1 palo de canela
1 cascara de limon
1 puñao de pasas de corinto
Canela en polvo
1 birk de nata para montar
PREPARACION
Poner un cazo al fuego y ponerla leche con la piel de limon y el palo de canela , cocer 30 minutos a fuego medio , retirar la canela y limon , añadir el azucar y cocer 15 minutos mas , apartar y triturar bien con la batidora , luego pasar por un colador o chino y dejar enfriar en el frigo , cuando este frio ir preparando la nata montada con barillas y añadir la crema de arroz , seguir con las barillas para que no se baje la mezcla , para servir poner en copa , echar por encima unas pasas reidratadas y poner una poquita de canela molida (a mi en especial este postre me encanta )........espero os guste.......

4 jul 2011

Alubias con gambas y ajoblanco de aguacate

INGREDIENTES
400 g de alubias cocidas ( pueden ser de bote)
4 gambas por persona ( yo he puesto gambon )
Col lombarda en conserva al gusto ( yo prefiero la col )
PREPARACION
Primero hacer el ajoblanco de aguacate , como en la 5 receta anterior a esta y dejar enfriar y seguir lo demas
Yo la hago con las de bote , es mas facil de preparar , las escurro bien en un colador , mientras limpio los gambones de pieles y cabezas , las guardo en el congelador para un proximo fumet , pongo agua a hervir y cuezo la col a tiras hasta dejarla al dente , escurro y dejo enfriar , en un plato grande o ensaladera poner las alubias , luego la col alrededor , encima los gambones salteados con un hilillo de aceite de oliva que se salsea por encima del plato , y finalmente poner adornando cucharadas de ajoblanco de aguacate , es un plato muy veraniego y muy completo .........espero os guste........

1 jul 2011

Zumo de tomate


INGREDIENTES
5 tomates maduros
1 tallo de apio para ensalada
1/2 cucharilla de te de pimienta molida
3 cucharillas de postre de zumo de limon
10 cubitos de hielo
1 pizca de sal
PREPARACION
En un vaso de batidora poner primero los hielos , luego los tomates lavados troceados , el apio picado , el zumo de limon , la pimienta y la sal , triturar todo muy bien , que apenas se noten los trozos , seguidamente pasar por un chino o colador para separar la pulpa , poner en el frigo para que este bien fresquito ,(este zumo es bien rapido de hacer , contiene muchas vitaminas y minerales  )........espero os guste.........

30 jun 2011

Salchichas al vino

INGREDIENTES
6-8 salchichas frescas
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 chupito de vino blanco
1 chupito de agua
1 pizca de concentrao de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner el aceite de oliva calentar poner los ajos pelados picados y dorar , añadir la cebolla pelada y picada en tiritas , cuando este todo bien pochado añadir las salchichas pinchadas antes con un tenedor para que suelten su juguillo, cuando se les de unas vueltas echar el vino , el agua, el laurel y la pizca de concentrao de carne , dar fuerza al fuego hasta consumir todo y casi caramelice , entonces estaran listas.......espero os guste.........

29 jun 2011

Pudin de bizcochos

INGREDIENTES
1 sobre de flan como para hacer natillas
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azucar
1 sobre de bizcochos de los duros
Zumo de piña ( se puede hacer del que guste )
PREPARACION
Primero se pone en un molde ( yo rectangular de cristal ) una capa de bizcochos juntos todos , poner poco a poco con una cuchara y justo para que empapen el zumo , entre tanto poner un cazo en el fuego con la mitad de la leche y la otra mitad disolver el sobre de flan , cuando hierva echar de golpe la preparacion y dejar que espese , volcar la mitad encima de la capa de bizcochos , volver a poner otra capa de bizcochos , mojar de nuevo y terminar con el flan , dejar que se enfrie un poco y poner en el frigo , ( si puede ser de un dia para otro mejor y mas fresquito ) .......espero os guste.......

28 jun 2011

Galanes enharinados con ajoblanco de aguacate

INGREDIENTES
1/2 kilo de galanes ( pescado)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para el ajoblanco de aguacate
1 aguacate
1 puñao de almendras sin piel
1 rebanada de pan del dia anterior
1 ajo
100 ml de agua
1 cucharada sopera de vinagre
Unas hojas de cilantro fresco
Un vasillo de aceite de oliva
Sal y pimientas variadas
PREPARACION
Primero poner todos los ingredientes del ajoblanco en el vaso de la batidora y triturar bien , si se quiere menos espeso poner mas agua , dejar en el frigo hasta la hora de servir , mientras en una sarten con el aceite de oliva bien caliente ir poniendo los galanes habiendolos limpiado de tripa y enharinados a freir hasta dorar , sacar y poner en papel absorvente y para emplatar servirlos con el ajoblanco de aguacate bien frio ......espero os guste........

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

  INGREDIENTES 150 g de azúcar 3 huevos 120 g de yogurt natural 80 g de aceite de girasol 200 g de harina de reposteria 1 pellizco de sal 1 ...